Польская Православная Церковь запретила священникам контакты с украинскими раскольниками

16.11.2018 22:47 1

Польская Православная Церковь запретила священникам контакты с украинскими раскольниками

16 ноября. Польская Православная Церковь запретила своим священникам контакты с украинскими раскольниками.

Священникам Польской Автокефальной Православной Церкви запретили вступать в контакты с представителями непризнанной Украинской Православной Церкви Киевского патриархата. Такое решение было принято на заседании Архиерейского Собора.

“Святой Собор епископов запрещает духовным лицам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты со “священниками” так называемого “Киевского Патриархата” и так называемой “Автокефальной Церкви”, которые в текущей деятельности сделали много зла”, — говорится в сообщении по итогам собрания.

Лишенные священного сана лица не могут быть лидерами в деле установления мира в Украинской Православной Церкви, считают в Польской Автокефальной Православной Церкви.

В коммюнике Собор епископов призвал все Поместные Православные Церкви провести общее собрание, чтобы прийти к решению украинского церковного вопроса “в духе евангельской любви, смирения, взаимопонимания и взаимоуважения, соблюдая церковно-догматических канонов”.

“Только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят православие от сложных экклезиологических последствий в международном масштабе”, — говорится в документе.

Константинопольский Патриархат намерен в одностороннем порядке предоставить автокефалию Православной Церкви на Украине. Фанар принял решение снять анафему с глав двух неканонических церквей на Украине и объявил о желании вернуть Киевскую митрополию под юрисдикцию Вселенского Патриархата. РПЦ и УПЦ приняли решение о разрыве евхаристического общения с Константинопольским Патриархатом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной Значимость работы президента Люксембургского форума Большинство австрийцев одобряют меры властей, закрывающих мечети и высылающих имамов Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp Азартные игры, где удача на вашей стороне

Православная лента