Алтайские полицейские применили физическую силу к мужчине на костылях – СК начал проверку

14.11.2018 18:31 0

Алтайские полицейские применили физическую силу к мужчине на костылях – СК начал проверку

14 ноября. Следственный комитет Алтайского края проведет проверку по поводу видео о применении сотрудниками полиции физической силы в отношении мужчины на костылях.

Следователи намерены «выяснить все обстоятельства произошедшего» и «дать принципиальную оценку действиям сотрудников полиции, применившим к мужчине физическую силу». По результатам проверки будет принято процессуальное решение

Видеозапись, зафиксировавшее жестокое отношение силовиков к инвалиду, была опубликована в интернете. Автор ролика утверждает, что инцидент произошел в городе Горняке.

На видео видно, как мужчина на костылях разговаривает с полицейским. Когда сотрудник правоохранительных сил хочет уехать, мужчина пытается помешать ему. В ответ полицейский толкает инвалида, из-за чего он падает. Пострадавший ударяет костылем по автомобилю, после чего полицейские выходят из машины, бьют его ногой и волочат по земле на обочину.

В Татарстане полицейский вместе с другом избил инвалида и заставил его бежать за машиной на тросе. Они похитили его, отвезли за город и, угрожая убийством, потребовали заплатить 15 тыс. рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На дне Баренцева моря установили православный крест в память о погибших в 1940 году на подлодке "Декабрист" Онлайн слоты: какие клавиши отвечают за начало и конец игры? Сочинца оштрафовали за проведение коллективных медитаций без регистрации в Минюсте Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка

Православная лента