Мусульманскую радиостанцию обвинили в даче опасных рекомендаций больным диабетом

19.12.2017 17:20 0

Британский медиарегулятор Ofcom вынес предупреждение исламской радиостанции Radio Dawn, базирующейся в городе Ноттингем, в связи с инцидентом, произошедшим во время одной из передач. Ведущий в эфире дал слушателю совет, связанный с постом в священный месяц Рамадан, передает The Daily Mail.

Звонивший спрашивал, могут ли мусульмане досрочно заканчивать поститься зимой, если они страдают диабетом первого типа.

На это ведущий программы "Муфтий" ответил, что наличие заболевания не дает права на поблажки. Кроме того, он заявил, что если больной получит совет не поститься от врача — не мусульманина, то он может смело им пренебречь. Такой совет "не имеет веса", пояснил он.

Этот совет вызвал возмущение других слушателей. Они подали жалобу в Ofcom. Регулятор провел расследование и пришел к выводу, что имело место нарушение.

Совет, данный слушателю, мог нанести ему вред. "Наше расследование показало, что поощрение людей с диабетом к соблюдению поста и игнорированию медицинских рекомендаций было потенциально опасным и оскорбительным", — сказано в отчете регулятора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Визит Папы Римского в Россию не будет обсуждаться во время приезда кардинала в Москву Мечеть в Лондоне предложила состоятельным мусульманам оплатить закят в криптовалюте Предстоятелем Эстонской православной церкви стал ректор Московской духовной академии У православных начинаются Святки 34 епископа Чили из-за скандала со священниками-педофилами подали Папе Римскому прошение об отставке на экстренном саммите в Ватикане

Православная лента