Может ли это быть началом глобальной катастрофы?

04.11.2018 5:52 1

Может ли это быть началом глобальной катастрофы?

Сибирский кратер Батагайка, прозванный местными жителями «вратами ада», катастрофически расширяется. И это беспокоит ученых всего мира.

По мнению Джулиан Мартон (британский университет Сассекса), сибирская мегавпадина, которая начала образовываться с шестидесятых годов прошлого века из-за массовой вырубки сибирских лесов, может привести к печальным последствиям для всей Земли. Она лишь начало огромного процесса таяния вечной мерзлоты, что будет сопровождаться выбросом в атмосферу метана в огромном количестве. Северное полушарие хранит до пятидесяти процентов метановых запасов планеты. А этот газ вызывает куда более мощный парниковый эффект, чем углекислый, с которым мы сегодня так безуспешно боремся, пытаясь спасти Землю.

В настоящее время длина кратера Батагайка составляет около километра, глубина – девяносто метров. Однако «адские врата» продолжают расти, в среднем на пятнадцать метров в год. В аномально теплые года этот рост увеличивается порой в два раза.

Остановить данный процесс практически невозможно, поясняет германский ученый Фрэнк Гюнтер (институт Альфреда Вегенера в Потсдаме), поскольку в мире еще нет технологии для этого. Исследователям приходится пока лишь довольствоваться изучением опасного для планеты кратера да наблюдать за катастрофическим изменением сибирского климата.

Видео: Может ли это быть началом глобальной катастрофы?

Источник: paranormalnews.ru

0 0ПоделилисьShareTweetGooglePinterestVkOdnoklassnikiTelegram

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ пообещала «крайне жесткий» ответ на действия Константинополя по Украине Митрополит Тихон в Бердске прочел доклад о «духовных скрепах» и рассказал о положительных сторонах Сталина К 100-летию со дня гибели царской семьи в Тобольске начался крестный ход длиной 700 км Папа Римский Франциск обязал священников сообщать о сексуальных домогательствах своих коллег Референдум в Ирландии может отменить любые запреты на аборты, за которые женщинам пока грозит 14 лет лишения свободы

Православная лента