Братия Десятинного монастыря вывезла пять семей из района взрывов боеприпасов в безопасное место

14.10.2018 20:17 0

Братия Десятинного монастыря вывезла пять семей из района взрывов боеприпасов в безопасное место

12 октября. Братия Десятинного монастыря приняла участие в эвакуации людей из района взрывов в Черниговской области.

Макаровского наместника Десятинного монастыря, пишет пресс-служба обители.
Насельник монастыря иеродиакон Гавриил вывез пять семей из села Монастырище Ичнянского района в безопасный район в городе Нежин.

По его словам, из попавшего в зону взрывов села уехали почти все жители.

«Во многих домах повыбивало окна взрывной волной, а один человек рассказал, что рядом с ним что-то взорвалось, это было рано утром, что с него взрывом куртку сорвало и прибило к земле. А ещё одному повезло, он вывозил семью на машине, так рядом взорвался снаряд и осколками пробыло колёса, и он на дисках с порванной резиной ехал до Прилук к родичам. Одним словом, Слава Богу за всё! Люди очень рады и довольны, плакали так как будто навсегда уезжают и очень благодарили Вас лично за помощь!» – рассказал наместнику монастыря иеродиакон Гавриил.

Склад боеприпасов взорвался в районе населенного пункта Ичня в ночь на 9 октября. Зона вероятного поражения составила около 16 км, в нее попадали около 30 населенных пунктов, откуда было эвакуировано более 12 тыс. человек.

Управляющий Нежинской епархией Высокопреосвященнейший Архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент благословил открыть приюты для пострадавших и организовать пункты питания в монастырях и храмах епархии.

По благословению архиепископа Климента благочинный Ичнянского района протоиерей Василий Ясеновка посетил населенные пункты ичнянского района, наиболее пострадавшие от взрывов на военных складах. Священник предоставил пастырскую помощь пострадавшим от аварии и передал теплые вещи, продукты питания, предметы первой необходимости, которые были собраны в храмах Нежинской епархии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Городская похоронная служба Минска – ритуальные услуги Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего "Мурку" в церковном доме Развод на ставках: как не попасть на удочку мошенников? Правозащитники попросили Путина защитить арестованных лидеров Саентологической церкви в Петербурге Игровые автоматы казино Вулкан: каталог и бонусы

Православная лента