В магнитогорском храме молодежь устроила фотосессию с танцами и прикуриванием от свечи

20.04.2018 12:51 2

Полиция Магнитогорска заинтересовалась фотосессией, на которой молодежь позирует в танцевальных позах на фоне алтаря одного из храмов, а девушка прикуривает от свечи. Фотографии, вызвавшие осуждение интернет-пользователей, были опубликованы в городском паблике в сети "ВКонтакте", но затем удалены.

В фотосессии участвовали три девушки и один молодой человек, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД. Снимки выложили в сеть днем 19 апреля. Причем фотография, сделанная возле ворот храма, была подписана словом "антихристы".

"На сегодняшний день установлены личности тех, кто есть на фотоснимках. Сотрудники полиции проводят комплекс дальнейших необходимых мероприятий, после чего будет принято процессуальное решение", — рассказал собеседник агентства.

"У молодежи сейчас пузырьки в голове. Им кажется это неимоверно круто. Ничего они не хотят сказать. Они хотят выделиться и показать, что они не как все", "Они еще малы, чтоб чего-то донести. Решили показать себя? Молодцы. Показали. Лет через 10 эти уже взрослые люди с позором будут вспоминать этот поступок", — возмущаются пользователи соцсети. Правда, другие иронично высказывают предположения, что это "ответ подрастающего поколения за принудительные уроки по теологии".

Все эти комментарии опубликованы к посту "по следам" фотопоста в паблике "Подслушано (Магнитогорск). Там же, по сообщению Ura.ru, были размещены скрины публикации Instagram одной из девушек, которая прикуривала на камеру от свечи. Снимки на странице девушки удалены, в сообществе — тоже.

На ее личной странице "ВКонтакте" постоянно мелькают слова "антихайп", "антихрист" и выражение "слава Сатане". Сама себя она характеризует пословицей "в тихом омуте черти водятся", в строке "мировоззрения" у нее указан атеизм, отмечает издание.

Полную подборку снимков публикует паблик "Плохие новости" на странице "ВКонтакте". На фоне икон и храма молодые люди позировали, закрывая лица.

По данным телеканала "360", корреспондент которой вступил в переписку с девушкой, на фото прикуривавшей от свечи, снимки были постановочными. По словам участницы фотосессии, в церкви никто не курил. Однако в каком именно храме Магнитогорска все это произошло, не сообщается.

Znak.com со ссылкой на источник пишет, что родителей несовершеннолетней уже отштрафовали по статье 5.35 КОАП РФ "Неисполнение родительских обязанностей".

В громкую историю недавно попал краснодарский студент Егор Гришин, разместивший в интернете фотографию, на которой он гасит сигарету об икону на ограде храма Святого Архангела Михаила в станице Мартанской. Когда на юношу накинулись интернет-комментаторы, он удалил пост, а позже — и весь аккаунт. Однако дело дошло до суда, и 21 марта молодого человека приговорили к шртафу в 30 тысяч рублей.

В мае 2017 года белгородский суд оштрафовал на 15 тысяч рублей молодую мать, в 2015 году прикурившую сигарету от свечи в церкви и выложившую фотографии в интернет.

Самым резонансным делом об оскорблении чувств верующих стала история "ловца покемонов" — уральского блогера Руслана Соколовского, который стал известен на всю страну благодаря видеоролику, на котором он играет в популярную на тот момент игру в екатеринбургском храме. В июле 2017 года его осудили на 3,5 года условно за оскорбление чувств верующих, но затем суд смягчил приговор до двух лет и трех месяцев условно.

Отметим, по Уголовному кодексу РФ за оскорбление чувств верующих на территории храма грозит до трех лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр иммиграции Дании опубликовала в соцсетях карикатуру на пророка Мухаммеда в пику датскому музею Деятельность на электронной платформе Прозоро Продажи Болгарская православная церковь заявила об угрозе для христианской цивилизации со стороны Стамбульской конвенции о защите женщин Магазин церковной продукции РПЦ получила в бесплатное пользование главный храм инквизиции в Лиссабоне

Православная лента