Бизнесмены и общественники помогут доработать закон о контрсанкциях в отношении США

20.04.2018 13:32 0

Бизнесмены и общественники помогут доработать закон о контрсанкциях в отношении США

20 апреля. Для доработки законопроекта о контрсанкциях в отношении США будет создана рабочая группа.

Помимо депутатов и парламентариев в нее войдут представители деловых сообществ и Общественной палаты, сообщает пресс-служба Госдумы. Возглавит группу первый зампред Госдумы Александр Жуков.

Совместно с представителями Правительства РФ рабочая группа займется сбором и анализом поступающих предложений.

Законопроект, принятие которого позволит правительству и президенту России вводить санкции против США и союзников в ответ на «недружественные действия», был внесен в Госдуму 13 апреля Вячеславом Володиным и лидерами фракций.

Документ предоставляет Правительству полномочия ограничить ввоз “сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которой является США или другие государства, которые поддерживают те меры, которые США приняли по отношению к России”. Кроме того, в нем говорится об алкогольной и табачной продукции, софте и лекарствах.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что Россия пока не может в полной мере отказаться от зарубежных лекарств. Спикер Госдумы пообещал, что Россия не будет ограничивать поставки из США 90 лекарств, которые не имеют аналогов в нашей стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Игровые автоматы и слоты от клуба Азино Глава Ингушетии Евкуров простил муфтия, отлучившего его от мусульманской общины В Крыму освятили Андреевские флаги кораблей Черноморского флота Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по "екатеринбургским останкам"

Православная лента