Половина машин скорой помощи в России требует замены – Минздрав

09.10.2018 14:42 1

Половина машин скорой помощи в России требует замены – Минздрав

9 октября. По данным Минздрава, В России около половины автопарка скорой помощи нуждается в замене.

Представители ведомства рассказали «Известиям», что парк машин скорой помощи изношен на 45%. При этом сильнее всего (на 70%) изношены машины класса А, в которых пациентам во время транспортировки помощь не оказывают. Машины класса B изношены на (основной тип) изношены 36%, а реанимобили на 44%.

Фонд обязательного медицинского страхования рекомендует менять машины после пяти лет работы. По данным Фонда ОМС, в замене нуждаются почти девять тысяч машин – это обойдется бюджету в 20 миллиардов рублей.

Ранее Минтранс пообещал расширить парк реанимобилей в регионах. Машины этого класса позволяют стабилизировать состояние пациента на пути в больницу, остановить кровотечение, провести интенсивную терапию. Они оснащены дефибрилляторами со встроенными кардиостимуляторами.

Чиновники намерены к 2020 году купить 844 машины в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Референдум в Ирландии может отменить любые запреты на аборты, за которые женщинам пока грозит 14 лет лишения свободы Порошенко заявил о начале процедуры предоставления автокефалии УПЦ. Но в УПЦ МП убеждают, что без согласования с ними это невозможно Папа Римский позвонил на МКС и спросил у экипажа о месте человека во Вселенной Папа Римский Франциск отказал священникам-педофилам в праве на прощение Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО)

Православная лента