Вице-премьер признала нехватку мер для снижения уровня бедности

28.09.2018 20:02 0

Вице-премьер признала нехватку мер для снижения уровня бедности

28 сентября. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о нехватке мер для выполнения плана по сокращению бедности.

По словам политика, правительство намерено предложить в 2019 году дополнительные меры по поддержке демографии, пишет РБК.

«Мы будем мониторить ситуацию. Сейчас мы видим, что те меры, которые у нас есть, пока не дают нам возможности дотянуть снижение в два раза, поэтому мы в настоящее время работаем с экспертным сообществом как по проекту “Демография”, так и по необходимости выполнения показателя по снижению бедности в два раза», — заявила Татьяна Голикова.

По словам вице-премьера, ключевое значение для влияния на снижения бедности играет состояние семей с детьми.

«Их поддержка является наиболее чувствительной для показателя снижения бедности», — отметила вице-премьер.

Президент России в своих «майских указах» дал поручение сократить уровень бедности вдвое к 2024 году.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал бедность главной проблемой в России. По его данным, сейчас за чертой бедности проживает порядка 20 млн россиян — это 15% населения.

По информации Минтруда, среди бедных россиян почти 70% составляют семьи с детьми. По данным Росстата, 12 млн работающих россиян не могут себя обеспечить — каждый шестой работник в России находится за чертой бедности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эстонского имама оштрафовали на 800 евро за трату денег прихожан в личных целях «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Россия попала в число 85 стран, где нарушаются права неверующих Президент Филиппин назвал еще одно условие своей досрочной отставки: селфи с богом, хоть он и «сукин сын» Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды»

Православная лента