В Якутии с неба попадали миллионы клопов

12.09.2018 20:04 0

В Якутии с неба попадали миллионы клопов

На территории Амгинского улуса в Якутии выпал «дождь» из миллионов живых клопов. К счастью, это оказались не кусачие постельные клопы, а, по всей видимости, безобидные гладыши. Тем не менее, напуганные местные жители принялись звонить в инспекцию охраны природы с просьбами объяснить происходящее (esoreiter.ru).

Специалисты взяли образцы насекомых и отправили их на биологическую экспертизу в Якутск. Не смотря на предпринятые меры по изучению странного явления, эксперты не могут с точностью сообщить, откуда здесь взялись полчища жуков. Предполагается, что если это в самом деле водяные клопы, то они могли быть перенесены сюда ветром из ближайшего озера.

Другая научная гипотеза гласит, что перед нами мигрировавшие клопы-гребляки, упавшие на землю из-за каких-то погодных явлений. Любопытно, что российские ученые-энтомологи утверждают, что никогда не сталкивались с таким колоссальным количеством гребляков, перемещавшихся с одного места на другое. Кстати и сами свидетели «клопового дождя», даже местные долгожители, не припомнят, чтобы в Якутии происходило нечто подобное.

Загадочное происшествие имело место во вторник, 28 августа. С тех пор необычная новость разлетелась по Рунету, собрав десятки тысяч комментариев от жителей бывшего СССР. Некоторые пользователи даже посчитали, что речь идет о некоем явлении сверхъестественной природы вроде одной из казней египетских.

Видео: В Якутии с неба попадали миллионы клопов

Источник: esoreiter.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С парусника «Крузенштерн» прогнали двух курсантов, душивших бюст Папы Римского в Польше Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен РПЦ пообещала «крайне жесткий» ответ на действия Константинополя по Украине Энтео выгнали из движения «Божьи люди» за совместное чтение Библии с Алехиной из Pussy Riot

Православная лента