“Паника была, но экипаж молодцы” – пассажиры загоревшегося в Сочи самолета

01.09.2018 12:27 3

“Паника была, но экипаж молодцы” – пассажиры загоревшегося в Сочи самолета

В ночь на 1 сентября самолет авиакомпании UTair, прибывший в Сочи из Москвы, скатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в результате оказались разрушены крыло и шасси, загорелся левый двигатель. В результате аварии пострадали 18 человек, в том числе трое детей. Один человек погиб — сотрудник аэропорта умер от сердечного приступа, эвакуируя людей. Пассажиры самолета рассказывают журналистам об аварии.

Рассказ пассажира Боинга 737 опубликовал телеграм-канал “Mash”:

“Я был на этом борту. 4 раненых, в травматологию увезли. Умер начальник спасательной группы, не выдержало сердце, он персонал аэропорта. Посадка проводилась в шторм и на потоки воды по взлетной полосе. С первого раза не получилось, ушел на второй круг, со второго раза, но реверс не делал, а тормозил колодками и сильная скорость была, из-за того что ветер боковой — он увеличил скорость при посадке и когда катились тоже поддавал. Не хватило полосы из-за скорости и ушли за ограду, рухнули в Мзымту, загорелся левый двигатель и оторвало оба крыла по частям. Благо течение сильное и керосин уносило.

После эвакуации, спасались как могли, загорелось все вокруг. Но, повторюсь, — благо течение относило керосин и он горел по воде. Организация никакая. Потушили только в 3:31 упали в 2:57, пожарная первая приехала в 3:08. Я смотрел на часы каждую минуту и постарался заснять, но шел сильный ливень, что помогло не взорваться. Еще то, что около 40 минут кружили над морем и спалили почти все топливо.

Другие рейсы отправили на запасные аэропорты. Нам так не повезло как им. Но мы родились в рубашке, и хоть это страшно, зато живы все. Багаж еще не получил никто. Много описывать не буду, вся организация на 2 с минусом.”

Фото: “Mash”

Свидетельства очевидцев ЧП также передает “Пятый канал“.

“Я с пилотом возле туалета пересекся и он сказал, что тут гроза, Сочи не дает посадку, будем кружить, время есть, не переживайте”, – рассказал один мужчина, летевший на этом рейсе.

По словам очевидцев, самолет сделал минимум два круга, его сильно трясло.Первый раз он уже буквально подлетел к земле, но был сильный ветер и пилоты ушли на второй круг. Когда после второго круга самолет сел, пассажиры уже собирались аплодировать и тут произошел удар.

Фото: “Mash”

“И вот он сел, мы даже уже начали аплодировать и тут удар, мы вылетаем с полосы, рвем забор и в какие-то тартарары проваливаемся. И пилот говорит, что пожар, горим, эвакуация”, – рассказывают пассажиры.

После этого пилот объявил о возгорании и дал команду на эвакуацию.

Воспользовавшись аварийными трапами, люди оказались на улице, под дождем, и убедились, что самолет, на самом деле, охвачен огнем. Они отошли на безопасное расстояние, потом перешли вброд реку, и стали ждать помощи.

“Паника конечно была, но экипаж молодцы – всех успокоили, построили, вывели” – говорят пассажиры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов по потенциальному количеству трупов при теракте Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» В Австралии архиепископ признан виновным в сокрытии изнасилования ребенка Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь

Православная лента