Федор Конюхов заложит сад в Ивантеевке – этим местом владели шесть Патриархов

30.08.2018 17:52 3

Федор Конюхов заложит сад в Ивантеевке – этим местом владели шесть Патриархов

30 августа. Путешественник и священник Федор Конюхов заложит яблоневый сад в подмосковной Ивантеевке.

Деревья из “золотой коллекции” сортов Сергея Исаева, ученика знаменитого русского биолога и селекционера Ивана Мичурина, высадят на территории Ивантеевского лесопитомника, сообщает ТАСС.В саду хотят посадить около 300 саженцев более 20 сортов яблонь.

Рядом с садом по предложению Федра Конюхова будет возведена часовня в честь Николая Чудотворца мыса Горновского. Путешественник примет участие в закладке именной таблички будущего святого места.

Ивантеевка была основана еще в 16 веке. Во второй половине XVII века сельцом, которое впоследствии превратилось в город, владели Патриархи: Иосиф, Никон, Иоасаф II, Питирим, Иоаким, Адриан. Сейчас в Ивантеевке действует четыре церкви и одна часовня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Турецкая полиция сорвала сделку по продаже 700-летней Торы Королева Великобритании не пришла на крестины своего правнука Луи (ФОТО, ВИДЕО) Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями Иудеи всего мира готовятся встретить 5778-й год от сотворения мира

Православная лента