Эксперты установили причину пожара в «Зимней вишне» – «Коммерсант»

24.08.2018 14:00 2

Эксперты установили причину пожара в «Зимней вишне» – «Коммерсант»

24 августа. Эксперты установили причину пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Возгорание началось в светодиодном светильнике над детским «сухим» бассейном, который залила талая вода с крыши, сообщает «Коммерсант». Произошло короткое замыкание, а защитная автоматика не сработала, так как была неисправна.

Экспертизу проводили специалисты ООО «Бюро независимых экспертиз» по назначению Следственного комитета России. Специалисты изучили несколько десятков мешков с плафонами, фрагментами проводов, кабелей и трансформаторами. Причину возгорания эксперты установили по косвенным признакам, так как образцы сильно пострадали при пожаре.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Его жертвами стали 60 человек, из которых 37 – это дети. Как выяснилось, ТРЦ строился и эксплуатировался с многочисленными нарушениями. Собственники комплекса знали о неисправности системы пожарной безопасности здания почти два года, но так и не выделили средств на ее ремонт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Пин-ап сделает твой досуг веселее РПЦ заявила о праве на политические оценки, но выступает против оппозиции власти и критики Путина, как символа России Президент Турции Эрдоган предложил превратить Святую Софию из музея в мечеть "Такого человека в природе не существует": Тихон Шевкунов опроверг информацию СМИ о его роли "духовника" Путина На востоке Москвы подожгли деревянный храм и воскресную школу, возбуждено уголовное дело

Православная лента