Директор воронежского интерната приговорен к тюрьме по делу о гибели 23 человек при пожаре

23.08.2018 15:30 0

Директор воронежского интерната приговорен к тюрьме по делу о гибели 23 человек при пожаре

23 августа. Руководители «Новохоперского психоневрологического интерната», в котором 23 пациента погибли при пожаре, приговорены к тюремным срокам.

Директор интерната Сергей Никифоров осужден на два с половиной года колонии-поселения, сообщает пресс-служба СКР. Заведующий хозяйством интерната Юрий Дыхненко получил два года тюрьмы.

Оба они признаны виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Пожар в воронежском «Новохоперском психоневрологическом интернате» произошел 12 декабря 2015 года. Его жертвами стали двадцать три человека.

Следователи установили, что директор и завхоз не установили в здании интерната пожарную сигнализацию и не обучили персонал правилам действий при пожаре. Из-за нарушений руководства начавшийся пожар был обнаружен врачами и обслуживающим персоналом интерната слишком поздно – они не успели эвакуировать и спасти всех находивших в здании жилого корпуса пациентов, в том числе лежачих инвалидов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл сравнил климат Индии и Урала и усомнился в том, что тела членов царской семьи действительно сожгли На Урале решили заказать для патриарха Кирилла вертолеты: предстоятель РПЦ не будет раздражать людей кортежами и не увидит облупленные фасады Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина В уральском монастыре собирают подписи против ИНН и биометрии, запугивая верующих "всемирным компьютером" по имени Зверь РПЦ получила в бесплатное пользование главный храм инквизиции в Лиссабоне

Православная лента