Врач ФК «Армавир» за два дня дважды спас жизнь пассажирам на борту самолетов

17.08.2018 16:43 3

Врач ФК «Армавир» за два дня дважды  спас жизнь пассажирам на борту самолетов

17 августа. Врач ФК «Армавир» Андрей Пивоваров снова спас жизнь пассажиру на борту самолета.

Во время полета с командой из Москвы в Краснодар, он помог 42-летнему уроженцу Пакистана, сообщается на странице ФК в Twitter.

На этот раз пациент оказался иностранцем, плохо разговаривающим по-русски. Языковой барьер вызвал сложности, но при помощи аптечки и кислорода нашему врачу удалось оказать помощь. Мы желаем здоровья всем пассажирам всех авиалиний и говорим «браво, Андрей Адамович»! #фкармавир pic.twitter.com/xJ9fyHwTpA

— ФК «Армавир» (@fcarmavir) 13 августа 2018 г.

Мужчине стало, врач диагностировал у него гипертонический криз.

“Он практически “отключался” на цифрах давления 180/120 и на мои вопросы почти не отвечал. Во-первых, мешало состояние, а во-вторых, – языковой барьер”, – рассказал позже Андрей Пивоваров.

Несмотря на сложности с языком врачу удалось выяснить, что накануне у пассажира был подъем давления. Нормализовать его удалось с помощью кислородной маски, которая была на борту.

“В полете мы нормализовали давление до более-менее рабочих цифр, находясь уже над Ростовом-на-Дону, в результате не было необходимости сажать самолет там. Таким образом, мы сохранили жизнь для человека, время для пассажиров и топливо для авиакомпании”, – поведал врач.

Когда самолет пошел на посадку, у Абиба снова резко ухудшилось состояние.

“Тут в ход пошло все – помимо уже применённых препаратов, мочегонное, массаж шейно-воротниковой зоны, су-джок терапия, и все, что было возможно сделать в данной ситуации. Отмечу, все что находилось в ручной аптечке – медикаментозные препараты перорального применения. Но как засунуть таблетку человеку, который теряет сознание? Вот это вопрос. Здесь возвращаемся к тому, что на борту должны быть средства для внутривенного введения препаратов”, – вспоминает подробности спасения на борту Андрей Пивоваров.

Врач заранее попросил к самолету бригаду с автомобилем и трап-лифт. К приземлению ему удалось преодолеть и второй криз. Сейчас с пациентом все хорошо, он отдыхает на море.

Днем ранее Андрей Пивоваров в полете спас еще одного пассажира самолета. Во время перелета рейса «Новосибирск–Владивосток» он оказал первую помощь молодому человеку, у которого неожиданно резко ухудшилось самочувствие

Андрей Пивоваров лечит спортсменов с 1994 года. В “Армавире” работает всего год, до этого трудился в минском футбольном клубе “Динамо”, “Мострансгазе”, баскетбольном “Локомотиве” из Ростова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здание «Союзмультфильма» на месте церкви из картины «Боярыня Морозова» передадут РПЦ уже в этом году Церковь в Германии пригрозила наказанием «весенним уборщикам», которые самовольно удалили свастику с исторического колокола Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме На греческом острове Кефалония отметили ежегодное «нашествие» змей в храм Успения Пресвятой Богородицы РПЦ получила в бесплатное пользование главный храм инквизиции в Лиссабоне

Православная лента