Два миллиона молодых жителей России не работают и не учатся – мониторинг

17.08.2018 15:42 1

Два миллиона молодых жителей России не работают и не учатся – мониторинг

17 августа. Более 2 млн молодых россиян в возрасте от 15 до 24 лет не учатся и не работают.

По данным мониторинга Высшей школы экономики, это количество составляет примерно 15% всей российской молодежи этого возраста, пишет “Коммерсант”.

Исследователи делят эту молодежь на две подгруппы – безработные, которые ищут свою сферу деятельности и готовы к ней приступить – там больше мужчин. Вторая группа включает тех, кто не учится, не имеет работы и не ищет ее (в том числе незанятые по состоянию здоровья и заботящиеся о других членах семьи) – там более высокий процент женщин.

В малых населенных пунктах неработающей и неучащейся молодежи больше. В мегаполисах молодые люди быстрее находят себе работу или учебу. При этом сельская молодежь чаще уходит с рынка труда.

По доле молодежи, которая не работает и не учится Россия близка к среднеевропейским показателям. Ситуация в нашей стране напоминает Польшу, Эстонию и Бельгию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Победы дарит онлайн игровой клуб Вулкан В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе Спасатели на Пхукете призвали китайских богов на борьбу с дорожными авариями В РПЦ против возвращения пива на стадионы: «Православный не значит пьяный» Суд направил на лечение к психиатру невролога, устроившего погром в Исаакиевском соборе — «очаге зла»

Православная лента