Рособрнадзор вернул лицензию Европейскому университету в Петербурге

10.08.2018 16:40 0

Рособрнадзор вернул лицензию Европейскому университету в Петербурге

10 августа. Рособрнадзор выдала лицензию на образовательную деятельность Европейскому университету в Санкт-Петербурге.

По приказу ведомства, вузу будет оформлена и выдана лицензия на осуществление образовательной деятельности, сообщает Interfax. Кроме того учреждение получит приложение к лицензии по 13 образовательным программам в магистратуре и в аспирантуре.

Европейский университет в Санкт-Петербурге лишился лицензии по требованию Рособрнадзора в 2017 году. Оспорить это решение вуз не смог, а все новые проверки заканчивались отрицательным результатом.

Проверку Рособрнадзора Европейский университет прошел в августе этого года.

В июне Рособрнадзор отказал в государственной аккредитации Московской высшей школе социальных и экономических наук (Шанинке) – единственному вузу, где социальные науки преподавались магистрам на европейском уровне. Позже в кандидатской диссертации Светланы Никоновой – эксперта, проверявшего Московскую высшую школу социальных и экономических наук, найден плагиат.Академики РАН заявили, что Рособрнадзор недостаточно компетентен для оценки работы вузов.

По словам академиков, оценку вузом Рособрнадзор поручает «людям, не только не имеющим никакого авторитета в научном сообществе и ничем не доказавшим своей компетенции, но и уличенным в грубейших нарушениях научной этики».

В качестве примеров такой деятельности в письме названы отзывы аккредитации у Московской школы социально-экономических наук (Шанинки) и Европейского университета в Санкт-Петербурге. По мнению академиков РАН, эти примеры свидетельствуют о том, что «деятельность Рособрнадзора становится все более похожа на целенаправленное уничтожение лидеров современного высшего образования в России».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане после стрельбы в Кизляре все православные храмы взяли под полицейскую охрану В Челябинске отстранили от служения священника, погасившего ипотеку на «пожертвование» прихожанки РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе В сообщении об открытии настоящих мощей Николая Чудотворца увидели политический подтекст

Православная лента