В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах

19.10.2017 21:52 0

В Канаде запретили носить паранджу в общественных местах

В канадской провинции Квебек принят закон, который запрещает скрывать лицо в общественных местах. Об этом сообщает Globe and Mail.

Закон не определяет конкретных видов одежды, которые попадают под запрет, хотя очевидно, что речь идет в первую очередь о мусульманских парандже и никабе, полностью или частично закрывающих лицо. В законе также не исключаются случаи, когда лицо закрыто, например банданой или даже темными очками.

Закон затронет работников больниц, библиотек, школ, органов государственной власти и муниципалитетов, а также людей, занятых в области пассажирских перевозок. Скрывать лицо также запрещается тем, кто пользуется государственными услугами и общественным транспортом.

Министр юстиции Квебека Стефани Валле подтвердила, что закон будет применяться к любому, кто сядет в городской автобус. "Чтобы воспользоваться общественным транспортом, вы должны открыть свое лицо и не закрывать его на протяжении всей поездки", — пояснила она.

В законе предусмотрены исключения для людей, которые занимаются религиозным обучением, и для тех, кто закрывает лицо из-за условий труда.

Если же кто-либо попросит позволения закрыть лицо по религиозным соображениям во время поездки на общественном транспорте или при общении с госслужащими, ему могут отказать из соображений безопасности, трудностей при общении или сложностей идентификации личности.

Закон уже подвергся резкой критике со стороны мусульманских организаций и правозащитников, которые назвали его антиконституционным.

Напомним, в апреле немецкий парламент при поддержке партий ХДС и СДПГ частично запретил ношение бурок и никабов в стране. По закону нельзя носить никабы и паранджу госслужащим, военным и судьям женского пола при исполнении обязанностей на службе. В марте Европейский суд разрешил компаниям запрещать своим сотрудницам носить хиджабы и другие религиозные символы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ призвали быть ближе к молодежи с помощью фильма «Калина красная» 64% россиян относят себя к православию и столько же доверяют РПЦ, показал соцопрос В Карачаево-Черкесии Курбан-байрам подвинет школьные линейки на два часа Отшельница-старовер Агафья Лыкова молится за Тулеева, передвигающегося в инвалидной коляске Начало реконструкции Соловецкого музея согласовано с ЮНЕСКО

Православная лента