Сгоревшую в Карелии Успенскую церковь планируют восстановить

10.08.2018 15:40 1

Сгоревшую в Карелии Успенскую церковь планируют восстановить

10 августа. Сгоревшую в Карелии Успенскую церковь планируют восстановить.

Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что пожар в Успенской церкви – «это утрата для всех жителей республики”.

“Жители Карелии уже высказываются о необходимости восстановления исторической реликвии − однозначно Правительство Карелии солидарно с этим. Будем искать возможности возведения на этом месте нового храма”, − отметил глава региона.

Вопрос о воссоздании храма будет обсуждаться в ближайшее время, рассказала начальник Управления по охране объектов культурного наследия республики Юлия Алипова.

О возможности восстановления храма заявила ТАСС и главный специалист регионального управления по охране объектов культурного наследия Светлана Куспак.

“Однозначно церковь подлежит восстановлению. Полностью есть научная документация, замеры, мы все про нее знаем. Другой вопрос, сколько это денег и времени”, − сказал Куспак.

Пожар в церкви Успения Божьей Матери в Кондопоге произошел 10 августа. Храм выгорел дотла.

Церковь является одним из самым известных памятников деревянного зодчества Карелии. Она была построена в 1774 году и являлась объектом культурного наследия федерального значения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В соборной мечети Петербурга произошла драка — один человек в коме Тысячи израильтян пришли к Стене Плача, чтобы помолиться о дожде по предложению министра сельского хозяйства «Кто не согласен — на пенсию!»: патриарх Кирилл потребовал от духовенства строгого исполнения своих указаний Энтео выгнали из движения «Божьи люди» за совместное чтение Библии с Алехиной из Pussy Riot В Иерусалиме из-за протеста против нового налога закрыли Храм гроба Господня

Православная лента