Россия соболезнует родным жертв землетрясения в Индонезии

07.08.2018 10:29 0

Россия соболезнует родным жертв землетрясения в Индонезии

7 августа. Владимир Путин и Патриарх Кирилл выразили соболезнования в связи с гибелью людей во время землетрясения в Индонезии.

Телеграмма главы России президенту Индонезии Джоко Видодо с «глубокими соболезнованиями в связи с многочисленными человеческими жертвами и масштабными разрушениями, вызванными сильным землетрясением на острове Ломбок» опубликована на сайте Кремля.

«Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в письме президента России.

Соболезнования главе и народу Индонезии направил также Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

«Милостивый Бог да ниспошлет скорейшее исцеление раненым, утешит всех скорбящих и укрепит силы тех, кто ныне самоотверженно трудится над преодолением последствий этой страшной природной катастрофы», – отметил глава Русской Церкви.

Мощное землетрясение на индонезийском острове Ломбок произошло 5 августа. Жертвами стихии, по последним данным, стали 98 человек. Более 200 человек получили травмы.

Россия соболезнует родным жертв землетрясения в Индонезии

Фото: EPA-EFE/STR

По информации спасательных служб Индонезии, среди пострадавших нет россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин на полуночной встрече с муфтиями в Казани посоветовал им готовить себе замену «на национальной базе» Русская православная церковь продолжит оказывать помощь Сирии, заявил патриарх Патриарх Кирилл переболел пневмонией и отказался следовать советам врачей Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, как Хью Хефнер горит в аду Доводы, что Бог есть

Православная лента