Cовершено покушение на президента Венесуэлы: лидер не пострадал, ранены семь военных

05.08.2018 12:10 0

Cовершено покушение на президента Венесуэлы: лидер не пострадал, ранены семь военных

5 августа. В Каракасе совершили покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в ходе его выступления на митинге. Для атаки были использованы несколько дронов со взрывчаткой. В результате инцидента лидер страны не пострадал.

Источник в полиции сообщил, что беспилотник, подлетевший к трибуне руководства страны, где в этот момент выступал Мадуро, удалось сбить.

Глава верховного суда Майкель Морено назвал покушение на Мадуро терактом, начато расследование.

Ответственность за попытку покушения на Мадуро взяла на себя подпольная группа “Фланелевые солдаты”, которая была создана в 2014 году и связана с мятежным полицейским Оскаром Пересом. Он был ликвидирован в ходе спецоперации в январе 2018 года. Группа позиционирует себя как объединение всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Иудеи готовятся отметить недельный праздник Суккот в память о скитаниях по пустыне В РПЦ пояснили, что не занимаются предвыборной агитацией, а призывают "внести лепту в формирование будущего страны" "Союз МС-08", отправившийся на МКС с мячом ЧМ-2018, перед стартом был освящен митрополитом по просьбе космонавта Известный в Европе исламский проповедник признался в связях с женщинами, обвиняющими его в изнасиловании Индийский министр здравоохранения назвал рак болезнью грешников

Православная лента