Cовершено покушение на президента Венесуэлы: лидер не пострадал, ранены семь военных

05.08.2018 12:10 0

Cовершено покушение на президента Венесуэлы: лидер не пострадал, ранены семь военных

5 августа. В Каракасе совершили покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро в ходе его выступления на митинге. Для атаки были использованы несколько дронов со взрывчаткой. В результате инцидента лидер страны не пострадал.

Источник в полиции сообщил, что беспилотник, подлетевший к трибуне руководства страны, где в этот момент выступал Мадуро, удалось сбить.

Глава верховного суда Майкель Морено назвал покушение на Мадуро терактом, начато расследование.

Ответственность за попытку покушения на Мадуро взяла на себя подпольная группа “Фланелевые солдаты”, которая была создана в 2014 году и связана с мятежным полицейским Оскаром Пересом. Он был ликвидирован в ходе спецоперации в январе 2018 года. Группа позиционирует себя как объединение всех сил сопротивления на национальном уровне, борющихся против Мадуро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кому и как продать волосы Заступничество Путина не помогло: в Югре силовики штурмом взяли дом адептов "Свидетелей Иеговы"* (ВИДЕО) В Римско-католической церкви в РФ назвали преждевременными разговоры о возможном визите понтифика в Россию Главный раввин России назвал решение Трампа по Иерусалиму "восстановлением справедливости" Суд в Сочи закрыл уголовное дело о репосте картинок с занимающимся спортом Иисусом Христом

Православная лента