В России начался волонтерский «марафон добрых дел»

03.08.2018 15:31 4

В России начался волонтерский «марафон добрых дел»

3 августа. Запущена всероссийская акция «Марафон добрых дел».

Посвященную Году добровольца в России акцию проводит Общественная Палата РФ. Организаторы хотят собрать самые успешные волонтерские и благотворительные проекты на одной площадке для того чтобы тиражировать их в регионах России.

С 1 августа по 1 октября на сайте добродела.рф будет проходить сбор проектов некоммерческих организаций и волонтерских объединений. После этого участники акции смогут попробовать реализовать лучшие некоммерческие инициатив различной степени сложности в своем городе.

« Ация традиционно проводится в формате квеста. Но при этом в Год добровольца нам важно выявить действительно успешные некоммерческие проекты, которые при помощи нашей акции смогут системно развиваться во всех регионах страны. Поэтому в этом году марафон интересен не только гражданам, которые хотят попробовать свои силы в добровольчестве и выиграть ценные призы, но и представителям НКО, желающим тиражировать и популяризировать свой опыт», — рассказала председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

Участники марафона должны будут выполнить хотя бы по одному заданию в каждом из пяти этапов. Проверять их будут модераторы проекта. В рамках акции будут составлены рейтинги самых добрых участников, самых добрых городов и самых добрых школ и регионов.

Всероссийская акция «Марафон добрых дел» проводится Общественной палатой РФ с 2016 года при поддержке Росмолодежи. За два года ее участниками стали свыше 110 тысяч россиян, которые совершили более 60 тысяч добрых дел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Церковные иконы и прочие атрибуты Создание новой православной церкви на Украине отложили до декабря В Краснодаре прекратили уголовное дело против поэта, обвиненного в ненависти к атеистам Христиан назвали самой гонимой категорией верующих, местами притеснение граничит с геноцидом Оздоровительная китайская гимнастика цигун с потрясающим эффектом

Православная лента