Задержаны еще четверо подозреваемых по делу о пытках в ярославской колонии

02.08.2018 10:06 0

Задержаны еще четверо подозреваемых по делу о пытках в ярославской колонии

2 августа. Задержаны еще четверо подозреваемых по делу о пытках в ярославской ИК-1.

Имена и должности задержанных не уточняются. Меру пресечения им выберут 2 августа, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

Всего по делу о превышении должностных полномочий с применением насилия в ярославской колонии задержано 12 человек. Ранее семь из них отправили в СИЗО, а одного — под домашний арест.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с пытками и избиениями заключенного Евгения Макарова. После этого Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало служебную проверку инцидента, а 17 сотрудников ярославской колонии были отстранены от работы. Семерых из них уже арестовали как фигурантов уголовного дела о пытках.

Заместитель директора ФСИН позже извинился перед Евгением Макаровым за пытки в ярославской колонии.

После этого резонансного случая ФСИН заявила, что создаст во всех регионах России комиссии по проверке сообщений о пытках и избиениях заключенных в колониях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Вениамин заподозрил приморских священников в тайном посещении Китая и требует копии загранпаспортов под угрозой наказания В Рейкьявике открыли первую в Исландии православную часовню В РПЦ призвали ограничить анонимность в интернете, пока молодежь "не уничтожила друг друга" Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) В Испании прошла церемония огненного "очищения" лошадей в честь покровителя домашних животных святого Антония

Православная лента