Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру на нее

24.05.2018 19:00 1

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ранее известная непримиримой борьбой с выходом на широкий экран фильма Алексея Учителя "Матильда", а теперь - с карикатурой на нее художника Дениса Лопатина, попросила Роскомнадзор удалить возмутивший ее рисунок из интернета.

"Сегодня мной направлен запрос в Роскомнадзор на удаление из сети интернет, с позволения сказать, портрета", - рассказала парламентарий РБК 24 мая. Отказ Следственного комитета возбудить уголовное дело об оскорблении чувств верующих за картинку Лопатина Поклонская назвала банальным.

"Если наши правоохранители с экспертами - философами, филологами - считают, что эта мерзость - норма и, как они ее именуют, "жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции", закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного", - порекомендовала она.

Накануне, 23 мая, Поклонская направила депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой разобраться, почему его ведомство не нашло в рисунке ничего криминального.

Ранее возбудить уголовное дело против Лопатина просили камчатский православный активист Олег Куликов и сама Поклонская. Но экспертиза не нашла в рисунке оскорбления чувств верующих и признаков разжигания вражды, и дела заводить не стали. Специалисты пришли к выводу, что проявление негативного отношения к изображаемому на рисунке лицу обусловлено жанровой спецификой изображения (гротескная карикатура) и укладывается в "культурную норму эстетической реакции".

Карикатура Лопатина, изображающая Поклонскую, которая держит в руках нечто подобное фаллоимитатору в виде Николая II, была использована в качестве плаката на митинге 13 октября 2017 года в Петропавловске-Камчатском в защиту кинокартины Алексея Учителя "Матильда". Также рисунок был выставлен в местном арт-центре "Гараж", но , по словам художника, в отдельном помещении с предупреждающей табличкой. Сейчас местонахождение картинки неизвестно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджеты и интернет приведут человечество под власть Антихриста, предостерегает патриарх Кирилл Как произвести на клиента наилучшее впечатление Мусульман Узбекистана избавили от опеки Службы безопасности Кукла Барби примерит хиджаб, "вдохновившись" олимпийской чемпионкой Ибтихадж Мухаммад Противники РПЦ в Петербурге проведут митинг, приуроченный к столетию декрета об отделении Церкви от государства

Православная лента