Сироты Приморья вышли на митинг – они требуют положенное им жилье

02.08.2018 11:06 0

Сироты Приморья вышли на митинг – они требуют положенное им жилье

2 августа. В Приморье сироты вышли на митинг, требуя предоставить им положенные по закону квартиры.

Акция протеста проходит во Владивостоке, сообщает Interfax. Несмотря на сильную жару, участие в ней принимают несколько десятков сирот из разных городов Приморья, в том числе из Артема, Уссурийска, Находки.

“Выступаем против неудовлетворительной работы администрации Приморья, которая повлекла огромную очередь на квартиры, требуем привлечь виновных к ответственности. Прокуратуре – поставить на контроль распределение квартир”, – написано в резолюции митинга.

Участники митинга жалуются, что годами ждут положенных им по закону квартир, они вынуждены оплачивать дорогостоящую аренду и испытывают сложности с поиском работы.

“Встала на учет в сентябре 2014. Я сирота и столкнулась вот с такой проблемой. Я получила высшее образование, хочу устроиться на хорошую работу, но не могу пройти медкомиссию, потому что у меня нет прописки. И поэтому не могу получить свою работу. Без прописки не могу пойти в поликлинику, где тоже требуют прописку. Нам нужно хоть что-то: сертификат, жилье, чтобы была какая-то опора”, – рассказала участница митинга Ксения Лусович.

В Приморье в очереди на жилье сейчас стоят более 7 тысяч выпускников детских домов. 1 июня во Владивостоке выпускники детских домов вышли на митинг с требованием предоставить им положенное по закону жилье. 13 июня приморские сироты объявили голодовку. Она продолжалась сутки, пока власти выделили участницам акции временное жилье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католические епископы в Австралии опасаются, что их признают иноагентами Лучший ритуальный дом в Киеве Патриарх Кирилл расценил стрельбу в Кизляре как попытку вызвать противостояние между православными и мусульманами на Кавказе В РПЦ уповают, что вопрос о захоронении Ленина решится «сам собой» Новый секс-скандал в Ватикане: 40 священников заказывали себе эскорт-услуги для геев через мессенджер WhatsApp

Православная лента