Сироты Приморья вышли на митинг – они требуют положенное им жилье

02.08.2018 11:06 0

Сироты Приморья вышли на митинг – они требуют положенное им жилье

2 августа. В Приморье сироты вышли на митинг, требуя предоставить им положенные по закону квартиры.

Акция протеста проходит во Владивостоке, сообщает Interfax. Несмотря на сильную жару, участие в ней принимают несколько десятков сирот из разных городов Приморья, в том числе из Артема, Уссурийска, Находки.

“Выступаем против неудовлетворительной работы администрации Приморья, которая повлекла огромную очередь на квартиры, требуем привлечь виновных к ответственности. Прокуратуре – поставить на контроль распределение квартир”, – написано в резолюции митинга.

Участники митинга жалуются, что годами ждут положенных им по закону квартир, они вынуждены оплачивать дорогостоящую аренду и испытывают сложности с поиском работы.

“Встала на учет в сентябре 2014. Я сирота и столкнулась вот с такой проблемой. Я получила высшее образование, хочу устроиться на хорошую работу, но не могу пройти медкомиссию, потому что у меня нет прописки. И поэтому не могу получить свою работу. Без прописки не могу пойти в поликлинику, где тоже требуют прописку. Нам нужно хоть что-то: сертификат, жилье, чтобы была какая-то опора”, – рассказала участница митинга Ксения Лусович.

В Приморье в очереди на жилье сейчас стоят более 7 тысяч выпускников детских домов. 1 июня во Владивостоке выпускники детских домов вышли на митинг с требованием предоставить им положенное по закону жилье. 13 июня приморские сироты объявили голодовку. Она продолжалась сутки, пока власти выделили участницам акции временное жилье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Совет муфтиев России осудил открытие посольства США в Иерусалиме В православных храмах по всей России помолятся за упокой погибших при пожаре в кемеровском ТЦ Автокефальная церковь на Украине хочет называться Украинской православной церковью Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам» Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме

Православная лента