Как выбрать адвоката в Киеве

06.01.2021 22:36 2

Как выбрать адвоката в Киеве

Большой город — это всегда возможности, в том числе и в подборе специалистов для бизнеса. Отлично, если тема заранее проработана и есть список экспертов, которых можно привлечь к решению вопроса. Но даже опытные руководители сталкиваются со сложностью поиска юридической поддержки, когда проблема не просто постучалась в дверь, а уже вошла в кабинет и уютно разместилась в кресле. Как быстро найти адвоката, которому можно доверить защиту интересов предприятия?

Критерии выбора

Многие адвокаты города Киева не только профессионально владеют законодательной базой, но и имеют успешный опыт судебной практики в разных сферах украинского и международного права.

Бизнес-коучи рассматривают конфликт выбора в трех плоскостях:

● определить меньшее из двух зол;

● вроде хороший, но что-то настораживает;

● нравится, но вдруг есть лучше.

Для того чтобы выйти на решение, необходимо проблему перевести в задачу. Другими словами, чтобы сократить список кандидатов, нужно четко сформулировать:

● зачем, на данном этапе, компании нужен адвокат;

● c какими вопросами предстоит работать специалисту;

● как быстро нужно включиться в работу;

● ожидания от сотрудничества.

Далее следует подключить доступные каналы поиска. Для столицы наиболее результативными являются: рекомендации партнеров, у которых был опыт выхода из аналогичных сложных ситуаций с помощью адвокатского сопровождения или проработка информации в интернете.

Основные индикаторы в пользу профильного адвоката:

  1. Веб-сайт специалиста или адвокатской компании. Наличие экспертной информации, перечень профильных направлений в работе с бизнесом.
  2. Опыт работы в нужной области права.
  3. Репутация. Отзывы в открытых источниках, аккаунты в социальных сетях.

Стоп-сигналы при найме адвоката

Как и любой бизнес, юридический рынок сформировал прайс-лист стоимости услуг. Когда поступает предложение выполнить обязательства по заниженным расценкам — это сигнал задуматься насколько компетентен специалист. Как писал Михаил Жванецкий - «Можно и не платить, если Вас не интересует результат».

Гарантия выигрыша дела на 100% недопустима с точки зрения адвокатской этики. Можно обсуждать перспективы и возможные варианты развития по судебному разбирательству, гарантировать направить свои знания и опыт для достижения цели. К тому же нужно помнить, что в процессе участвует другая сторона, у которой есть свои аргументы.

У каждого мастера есть имя, за которым стоит репутация. Предложение неформальных вариантов решения вопроса вряд ли можно отнести к высокому уровню профессионализма. Да и хватит ли у компании финансовых ресурсов «порешать» на всех уровнях.

В работе с адвокатом важно выстроить доверительные отношения. Неприятная правда часто помогает посмотреть на ситуацию другими глазами и найти выход для минимизации рисков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Во Франции решил закончить служение священник, ударивший ребенка во время крещения (ВИДЕО) Юрий Куклачев рассказал, что именно вера сделала его счастливым Киевский патриарх Филарет готов обсудить объединение с Московским патриархатом УПЦ с оговоркой: "Мы за диалог, а они говорят о каком-то вхождении" В США католических священников подозревают в надругательстве над сотнями детей Глава Англиканской церкви приехал к патриарху Кириллу и получил обещание содействовать реставрации собора св. Андрея

Православная лента