Как выбрать адвоката в Киеве

06.01.2021 22:36 2

Как выбрать адвоката в Киеве

Большой город — это всегда возможности, в том числе и в подборе специалистов для бизнеса. Отлично, если тема заранее проработана и есть список экспертов, которых можно привлечь к решению вопроса. Но даже опытные руководители сталкиваются со сложностью поиска юридической поддержки, когда проблема не просто постучалась в дверь, а уже вошла в кабинет и уютно разместилась в кресле. Как быстро найти адвоката, которому можно доверить защиту интересов предприятия?

Критерии выбора

Многие адвокаты города Киева не только профессионально владеют законодательной базой, но и имеют успешный опыт судебной практики в разных сферах украинского и международного права.

Бизнес-коучи рассматривают конфликт выбора в трех плоскостях:

● определить меньшее из двух зол;

● вроде хороший, но что-то настораживает;

● нравится, но вдруг есть лучше.

Для того чтобы выйти на решение, необходимо проблему перевести в задачу. Другими словами, чтобы сократить список кандидатов, нужно четко сформулировать:

● зачем, на данном этапе, компании нужен адвокат;

● c какими вопросами предстоит работать специалисту;

● как быстро нужно включиться в работу;

● ожидания от сотрудничества.

Далее следует подключить доступные каналы поиска. Для столицы наиболее результативными являются: рекомендации партнеров, у которых был опыт выхода из аналогичных сложных ситуаций с помощью адвокатского сопровождения или проработка информации в интернете.

Основные индикаторы в пользу профильного адвоката:

  1. Веб-сайт специалиста или адвокатской компании. Наличие экспертной информации, перечень профильных направлений в работе с бизнесом.
  2. Опыт работы в нужной области права.
  3. Репутация. Отзывы в открытых источниках, аккаунты в социальных сетях.

Стоп-сигналы при найме адвоката

Как и любой бизнес, юридический рынок сформировал прайс-лист стоимости услуг. Когда поступает предложение выполнить обязательства по заниженным расценкам — это сигнал задуматься насколько компетентен специалист. Как писал Михаил Жванецкий - «Можно и не платить, если Вас не интересует результат».

Гарантия выигрыша дела на 100% недопустима с точки зрения адвокатской этики. Можно обсуждать перспективы и возможные варианты развития по судебному разбирательству, гарантировать направить свои знания и опыт для достижения цели. К тому же нужно помнить, что в процессе участвует другая сторона, у которой есть свои аргументы.

У каждого мастера есть имя, за которым стоит репутация. Предложение неформальных вариантов решения вопроса вряд ли можно отнести к высокому уровню профессионализма. Да и хватит ли у компании финансовых ресурсов «порешать» на всех уровнях.

В работе с адвокатом важно выстроить доверительные отношения. Неприятная правда часто помогает посмотреть на ситуацию другими глазами и найти выход для минимизации рисков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл о новой церкви Украины: они отправили свой народ "в духовное никуда" Типы бытовок для дачи В Малайзии сторонники введения законов шариата добились отмены пивного фестиваля На легендарном крейсере "Аврора" заново открыли православный храм Экс-настоятель храма в Павловске прыснул перцовым газом в лицо митрополиту и пропал, узнали СМИ

Православная лента