Зарезавшие отца сестры заявили о постоянных побоях – ОНК

31.07.2018 15:20 1

Зарезавшие отца сестры заявили о постоянных побоях – ОНК

31 июля. Три сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца на северо-востоке Москвы, заявили о систематических побоях в их семье.

По словам правозащитников из Общественной наблюдательной комиссии, мужчина заставлял своих дочерей фактически выполнять дома роль рабынь, пишут РИА «Новости». Из-за постоянных синяков и ссадин на лицах несовершеннолетние девушки регулярно не могли ходить в школу.

«По их словам, отец постоянно им угрожал. Несколько лет назад из-за таких угроз сбежала из дому мать девочек, после чего мужчина фактически заставлял дочерей выполнять роль своих личных рабынь. Одна из них всегда должна была быть рядом, чтобы прислуживать ему”, – рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

По словам девушек, у их отца было большое количество оружия — дробовик, пистолет, револьвер, нож, бита. Они утверждают, что мужчина постоянно угрожал испытать его на дочерях.

“Стоит отметить и тот факт, что органы опеки и представители полиции не приходили в школу, где учились несовершеннолетние девушки, но несколько раз пытались попасть к ним домой. Однако отец не стал открывать им дверь, а сами правоохранители не проявили настойчивость”, — отметил представитель ОНК.

Три сестры из Москвы в возрасте 17, 18 и 19 лет зарезали своего отца 27 июля. Они нанесли ему множественные колото-резанные раны и сами сообщили о случившемся в полицию. На допросе они заявили, что у них сложились «личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».

По неподтвержденным данным, мужчина сам напал на них с ножом, будучи в состоянии наркотического опьянения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Дагестане сотрудники министерства решили пожаловаться главе республики на новую начальницу за запрет молиться на работе В США составили «фоторобот» Бога и выяснили, на кого он похож (ФОТО) В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте В РПЦ объяснили, зачем священнику понадобился наушник спецсвязи на рождественском богослужении с участием Медведева Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов»

Православная лента