В Англии разрешили отключать пациентов от систем жизнеобеспечения без решения суда

31.07.2018 14:10 0

В Англии разрешили отключать пациентов от систем жизнеобеспечения без решения суда

31 июля. В Великобритании разрешили отключать пациентов от систем жизнеобеспечения без решения суда.

Такое решение, сообщает BBC, принял британский Верховный суд. Теперь медперсонал может отказать больным, находящимся в неизменном вегетативном состоянии, в пище и воде, позволив умереть. Это разрешается по договоренности между семьей такого больного и врачами.

В постановлении Верховного суда отмечается, что решение о праве прекращать уход за такой категорией больных не противоречит Европейской конвенции по правам человека.

Прецедентный иск в Верховный суд был направлен Национальной системой здравоохранения Великобритании. Заявление была подано, чтобы получить право не обращаться в опекунский суд для согласованного семьей и медперсоналом удаления зонда для искусственного кормления банкира, имя которого не называется. Мужчина перенес сердечный приступ, обернувшийся необратимыми последствиями для его мозга. Пациент скончался, но судебное дело продолжалось рассматриваться после его смерти и дошло в итоге до высшей судебной инстанции страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам» Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой Православный епископ осудил эксперимент вице-премьера Рогозина с таксой: «Каменный век» В Германии решили использовать как «повод к примирению» колокол со свастикой и цитатой Гитлера

Православная лента