Статус паломника закрепят законодательно

31.07.2018 13:10 4

Статус паломника закрепят законодательно

31 июля. Статус паломника и определение паломнической деятельности закрепят в законодательстве.

Предусматривающий эти изменения законопроект по защите прав верующих на посещение мест религиозного назначения внесен на рассмотрение в Госдуму.

Закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» дополнят новой статьей о паломнической деятельности. Он установит социально-правовой статус паломника, сообщил глава комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Кроме того закон закрепит исключительно за религиозными организациями право осуществлять паломническую деятельность на возмездной и безвозмездной основе, а участие паломников в богослужениях, иных религиозных обрядах и церемониях в местах паломничества согласно внутренним установлениям соответствующих религиозных организаций.

«Это позволит оградить верующих от недобросовестных организаторов таких поездок», — отметил Сергей Гаврилов.

В рамках изменений будет прописано, какая деятельность может называться паломнической и что она будет в себя включать. По закону паломником будет считаться «лицо, совершающее путешествие или поездку на период от 24 часов до шести месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в месте временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания, объектов религиозного назначения и участия в религиозных обрядах и церемониях, за исключением путешествий с целью отдыха и развлечений, а также деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собчак рассказала, что крестилась в детстве «за три жвачки» в присутствии Путина Свердловское УФАС подало в суд на местную жительницу, разместившую на билборде цитату из Евангелия Госуслуги стали доступнее Игровые автоматы казино Вулкан: каталог и бонусы Разговоры со школьниками о сексе должны быть целомудренными, считают в РПЦ

Православная лента