Чем опасен метамфетамин?

05.05.2020 18:35 4

Первоначально метамфетамин использовался как психостимулирующий препарат для военных летчиков и танкистов. В СССР применялся для лечения депрессии. Сейчас метамфетамин (другое название – первитин) запрещен на территории большинства стран либо находится под строгим контролем и выдается только по рецепту врача. За годы исследований медики установили его небезопасность и высокий потенциал развития зависимости. Человек, употребляющий метамфетамин, должен пройти лечение наркомании https://mckorsakov.ru/rodstvennikam/627-kak-otkazatsya-ot-kuritelnykh-smesej, иначе зависимость может привести к смерти.

Признаки употребления метамфетамина

Первитин оказывает психостимулирующее действие. Он, как и адреналин, сужает сосуды, увеличивает частоту сердцебиения, повышает артериальное давление. Снижает утомляемость мышечной ткани.

Является ингибитором моноаминоксидазы (МАО), благодаря чему повышает содержание в крови дофамина, серотонина, норадреналина.

Наркоманы любят метамфетамин за то, что он быстро повышает настроение, увеличивает активность головного мозга, снижает аппетит и потребность во сне. Воздействие на психику проявляется в эйфории, смягчении характера, сексуальном возбуждении.

Негативные последствия злоупотребления:

  • повышенный тонус мышц, тремор, гиперкинезы;
  • развитие кариеса вследствие снижения слюновыделения и нарушения кровообращения десен (сужаются сосуды) – действие адреналина, накапливающегося в нервных окончаниях;
  • постоянная усталость в период, когда наркотик не употребляется;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • деградация личности, деформация психики, снижение моральных качеств.

Метамфетаминовая наркомания требует комплексной терапии при участии нарколога, психолога и психотерапевта, так как необходимо устранить и физиологическую, и эмоциональную зависимость.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поклонская попросила Бастрыкина разобраться с автором карикатуры на нее и Николая II: "Лезет грязными руками к святым" Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен В какие онлайн слоты предпочитают играть профи гемблинга? Монастырь буддистов на горе Качканар с ламой Санниковым во главе признали ненастоящим На реставрацию Новодевичьего монастыря из бюджета выделяют два миллиарда рублей

Православная лента