Треть российских компаний не готова брать на работу сотрудников предпенсионного возраста

31.07.2018 12:10 0

Треть российских компаний не готова брать на работу сотрудников предпенсионного возраста

31 июля. Треть российских компаний не готова брать на работу сотрудников предпенсионного возраста

Выяснить это удалось благодаря исследованию международной консалтинговой компании в области менеджмента «Институт Адизеса», пишет РБК. Еще треть компаний в случае повышения пенсионного возраста будут принимать на работу предпенсионеров только при условии их высокой квалификации. 29% опрошенных готовы принимать предпенсионеров на рядовые должности.

Вне зависимости от возраста брать на работу сотрудников изъявили готовность лишь 7% респондентов.

Замглавы лаборатории исследований рынка труда Высшей школы экономики Сергей Солнцев отметил, что при повышения пенсионного возраста пожилым людям станет еще сложнее искать работу.

«На российском рынке труда действительно есть практика более жесткой или более мягкой дискриминации лиц старших возрастов, в том числе в найме и продвижении. Результаты опроса это еще раз подтверждают», — считает эксперт.

Правительство предложило начать переходный период для повышения пенсионного возраста в России с 2019 года. Возрастная планка выхода на пенсию будет расти пошагово для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году. 19 июля законопроект был принят Госдумой в первом чтении.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста.

Жители России к пенсионной реформе относятся негативно, в российских городах массово идут акции протеста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Арестованные в Берлине за воровство израильтянки жалуются на полицию — у них отобрали парики и не дают кошерной пищи Патриарх Кирилл поблагодарил «честного, мужественного и порядочного» Тулеева за постоянную помощь Церкви В традициях русского лубка и детских Библий: в Выборгской епархии напечатали комиксы о том, как вести себя в храме Депутаты Санкт-Петербурга попросили определить порядок богослужений в Исаакиевском соборе Католикос всех армян призвал не устраивать акций с требованием его отставки в праздничный день

Православная лента