Патриарх Кирилл сменил гендиректора крупнейшего предприятия РПЦ

30.07.2018 16:59 3

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в минувшие выходные освободил Евгения Пархаева от должности генерального директора художественно-производственного объединения "Софрино" в Подмосковье и от всех должностей, занимаемых в организациях Русской православной церкви (РПЦ).

Исполняющим обязанности гендиректора упомянутого предприятия глава РПЦ назначил Григория Антюфеева, сообщил 30 июля РБК пресс-секретарь патриарха Александр Волков. Пархаев возглавлял "Софрино" с 1987 года и был уволен патриархом 28 июля, уточняется в публикации.

При этом сообщается, что после увольнения Пархаева на предприятии усилили пропускной режим, там появились сотрудники ОМОНа. Утром 30 июля ТАСС передало, что на фабрике "Софрино" проводятся обыски, однако в главках подмосковного МВД и Следственного комитета, а также в финансовом отделе предприятия это не подтвердили, отмечается в публикации.

Пресс-секретарь патриарха сообщил, что на фабрике "Софрино" проходят мероприятия, связанные с передачей дел от прежнего руководства к новой команде под руководством Антюфеева, а правоохранители "обеспечивают безопасность".

Согласно информации на сайте "Софрино", это одно из крупнейших высокотехнологичных предприятий в Подмосковье и крупнейший в мире производитель предметов церковного обихода. При этом отмечается, что предприятие имеет важное экономическое значение для РПЦ, являясь стабильным источником пополнения общецерковного бюджета.

"Софрино" производит более 2,5 тысячи наименований продукции, проводит реставрационные работы, осуществляет разработку архитектурных проектов храмов и часовен, дизайн их внутренних интерьеров, а также выполняет индивидуальные заказы. На предприятии работают около трех тысяч человек, общая площадь фабрики составляет 12 га.

Пархаев, помимо руководства "Софрино", с 2013 года также занимал должность директора гостиницы РПЦ "Даниловская". Кроме того, он курировал резиденции патриарха в Переделкино, Даниловском монастыре и Чистом переулке в Москве. Был удостоен многочисленных церковных и государственных наград. Причина его увольнения со всех этих должностей пока не сообщается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валаамский монастырь «с трепетным отношением» выпустил свой бренд молочных продуктов Поджигателю храма в Тушино, мстившему за застройку парка, дали 3 года колонии Приключения Папы в Чили: венчание в воздухе, инцидент с лошадью и неоднозначное заявление насчет домогательств РПЦ заявила, что не признает верховенство юрисдикции Константинопольского патриархата Петербургский депутат предлагает приватизировать церковную недвижимость

Православная лента