Церковь на Украине не должна поддаваться давлению политиков, считает Александрийский Патриарх

30.07.2018 17:50 3

Церковь на Украине не должна поддаваться давлению политиков, считает Александрийский Патриарх

30 июля. Церковь на Украине не должна поддаваться давлению политиков, считает Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор ІІ.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

“У политиков есть свои соображения, указания, распоряжения, но политики приходят и уходят, а Церковь существует незыблемо уже две тысячи лет. В этом смысле Александрийский Патриархат согласен с мнением Русской Церкви о том, что политическому давлению нельзя поддаваться”, – отметил Блаженнейший Патриарх Феодор ІІ.

Он подчеркнул, что считает неправильной ситуацию, когда “разделяются государства, а потом и Церковь”.

“Церковь должна управляться согласно священным канонам”, – заявил он.

Он также рассказал, что Александрийский Патриархат объединяет сегодня 54 страны. Главные угрозы и сложности, с которыми сталкиваются христиане африканских стран, – это терроризм и проблема беженцев.

“Беженцы – это огромная проблема, которую Европа до сих пор не поняла и еще не решила”, – сказал Патриарх Феодор.

“Мы часто сталкиваемся с бедностью, смертью, болезнями и, естественно, друг другу помогаем, потому что условия очень сложные. Мы не можем себе позволить такую роскошь, как долгие беседы о догматических разночтениях, глядя в глаза тысячам детей, которые протягивают свои ручки и просят есть”, – добавил он.

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор приехал в Москву на 1030-летие Крещения Руси.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Методика ускоренной настройки игровых автоматов Плакат екатеринбуржца, призывавший справлять нужду с будущего Храма-на-воде, проверяют на предмет оскорбления чувств верующих Польша возмутилась «чрезвычайным» решением властей Франции о сносе креста с памятника Иоанну Павлу II В Московской Патриархии объяснили поджоги «за Матильду» душевным нездоровьем радикалов В Иране повторно приговорили к казни реформатора ислама

Православная лента