УПЦ: Власти Украины создают «потемкинские деревни» ради иллюзии миллионов сторонников автокефалии

25.07.2018 17:20 2

УПЦ: Власти Украины создают «потемкинские деревни» ради иллюзии миллионов сторонников автокефалии

25 июля. Власти Украины пытаются показать миллионы верующих, якобы выступающих за автокефалию, с помощью статистов.

Они препятствуют участию верующих УПЦ МП в крестном ходе в честь 1030-летия Крещения Руси и при этом способствуют организации аналогичных мероприятий “киевского патриархата”, рассказал зампред Отдела внешних церковных связей УПЦ протоиерей Николай Данилевич.

“Предоставляются бесплатные автобусы, забронированы целые железнодорожные вагоны. Причем приезжает много людей, которые не имеют отношения к Церкви. Не нужно везти в Киев статистов и создавать “потемкинские деревни”, чтобы показать Константинопольскому патриарху, что якобы есть миллионы верующих, которые выступают, скажем там, за автокефалию. Я знаю, что патриарх Варфоломей ознакомлен с этой информацией”, – заявил священник.

В УПЦ заявили, что верующим Украинской Православной Церкви пытаются помешать принять участие в молебне на Владимирской горке и Крестном ходе 27 июля в Киеве. Из разных регионов страны приходит информация о мто, что там активном используются административные ресурсы для обеспечения массовости мероприятий «киевского патриархата» в День Крещения Руси.

Все факты препятствования властями участию верующих УПЦ МП в крестном ходе по случаю празднования 1030-летия Крещения Руси зафиксировали представители миссии ОБСЕ. Встреча с ними прошла в Киево-Печерской Лавре. Информацию о притеснениях в разных регионов Украины специальной мониторинговой миссии ОБСЕ передал архиепископ Нежинский и Прилукский Климент.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят В иерусалимской мусорной куче ученые нашли возможное подтверждение существования пророка Исайи Миссионерку из Южной Кореи оштрафовали в Челябинске за вовлечение горожан в свою церковь Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» В США католических священников подозревают в надругательстве над сотнями детей

Православная лента