Спасенные в Таиланде дети временно стали послушниками буддийских монастырей

25.07.2018 18:20 6

Спасенные в Таиланде дети временно стали послушниками буддийских монастырей

25 июля. Спасенные из затопленной пещеры в Таиланде подростки на время стали послушниками в буддийском храме.

Временный постриг приняли одиннадцать из двенадцати игроков футбольной команды “Лесные Вепри”, передает телеканал Thai PBS. Церемония вступлением в монашескую общину процедуру острижения и бритья волос и бровей прошла в одном из крупнейших буддийских монастырей провинции Чианграй. Тренер подростков Эккапхон Чантхавонг прошел посвящение в монахи – послушничество он прошел в детстве, когда жил в монастыре.

На торжественной церемонии посвящения присутствовали родственники мальчиков, чиновники спасатели, врачи и боевые пловцы ВМС Таиланда, участвовавшие в операции по спасению.

В качестве послушников подростки проведут в монастырях девять дней. Их тренер останется монахом на целый год.

Решение временно постричься в монахи подростки приняли в память о погибшем водолазе Самарне Пунане и ради создания хорошей кармы для тех, кто принял участие в операции по их спасению из затопленной пещеры.

Юношеская футбольная команда из двенадцати детей и их 25-летний тренер Еккапол Чантавонг 23 июня зашли в пещеру Тхам Луанг Нанг Нон на экскурсию. Выйти из не они не смогли, так как из-за ливневых дождей вход оказался заблокирован. Детей нашли живыми через девять дней, после этого началась сложная спасательная операция во время которой погиб дайвер Самарн Пунан. За три дня все дети были выведены на поверхность дайверами. Участие в спасении детей приняли несколько тысяч человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У ФАС возникли вопросы к передаче Сампсониевского собора РПЦ Новый способ крупного заработка Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия Ольга Бузова спровоцировала у своих подписчиков интерес к богословию, сфотографировавшись в спортивном костюме на фоне храма

Православная лента