Очередей в дома престарелых не будет – Минтруд

23.07.2018 18:42 1

Очередей в дома престарелых не будет – Минтруд

23 июля. Власти намерены полностью ликвидировать очереди в социальные учреждения для пожилых людей.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин рассказал, что это будет сделано в рамках национального проекта “Демография”, сообщает РИА “Новости”. Власти намерены ликвидировать очереди в дома престарелых, психоневрологические интернаты, геронтологические центры.

“При этом мы исходим из того, что это нужно делать на современной основе, соответствующие проекты сейчас разрабатываются, чтобы это были современные учреждения нового типа”, — отметил глава ведомства.

Общий объем финансирования нацпроекта “Демография” составит более 3,5 триллиона рублей. В рамках нацпроекта предусмотрен федеральный проект, направленный на разработку и реализацию программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения.

Ранее в Минтруда заявляли, что на приведение в надлежащее состояние и ликвидацию очередей в домах престарелых, психоневрологических интернатах и геронтологических центрах планируется потратить 43,6 миллиарда рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Пасха вошла в тройку самых популярных праздников в России Патриарх принял от Путина белые розы по случаю годовщины своей интронизации и объяснил критикам, почему церковь «вся в золоте» Играть в игровые автоматы Igrosoft (Игрософт) Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков

Православная лента