Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной

14.09.2017 7:40 0

Крымчане благодаря  Курбан-байраму получили лишний выходной

В Крыму день 4 сентября в связи с одним из главных мусульманских праздников — Курбан-байрамом — объявлен выходным. Указ об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал еще в марте, документ опубликован на сайте правительства республики.

"На полуострове все национальные и религиозные праздники не разделяют, а объединяют крымчан, подчеркивая взаимоуважение и внимательность к конфессиям", — рассказал председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов "Российской газете".

3-го и 4 сентября в рамках Курбан-байрама пройдут массовые обряды жертвоприношения и другие праздничные мероприятия.

Сайт Духовного управления мусульман России напоминает, что в 2017 году Курбан-байрам приходится на 1 сентября. Празднование продолжается три-четыре дня, напоминает Religio.ru.

Нерабочим праздничным днем Курбан-байрам также считается в Татарстане, Чечне, Дагестане и Башкортостане, уточняет Evpatori.ru.

Курбан-байрам — праздник жертвоприношения, отмечаемый через 70 дней после Ураза-байрама, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Согласно Корану, Аллах, испытывая пророка, велел ему принести в жертву своего сына, но в последний момент заменил сына бараном. Курбан-байрам также знаменует окончание ежегодного паломничества (хаджа) в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

В этот день верующие должны принести в жертву барана, корову или верблюда, совершить полное омовение, надеть чистую праздничную одежду. Богослужения в мечетях начинаются ранним утром.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие слезы сделают для нас ближе мир Христов Прибывший в Москву кардинал Паролин обсудил с митрополитом Иларионом ситуацию в Сирии и на Украине Российские мусульмане предлагают охватить религиозными курсами как можно больше школьников, освободив от этого только самых младших Верующие обвинили реставраторов Шартрского собора в отбеливании почитаемой с XVI века «Черной Мадонны» Малую планету между орбитами Марса и Юпитера назвали в честь священника из Орловской области

Православная лента