Крымчане благодаря Курбан-байраму получили лишний выходной

14.09.2017 7:40 0

Крымчане благодаря  Курбан-байраму получили лишний выходной

В Крыму день 4 сентября в связи с одним из главных мусульманских праздников — Курбан-байрамом — объявлен выходным. Указ об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал еще в марте, документ опубликован на сайте правительства республики.

"На полуострове все национальные и религиозные праздники не разделяют, а объединяют крымчан, подчеркивая взаимоуважение и внимательность к конфессиям", — рассказал председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов "Российской газете".

3-го и 4 сентября в рамках Курбан-байрама пройдут массовые обряды жертвоприношения и другие праздничные мероприятия.

Сайт Духовного управления мусульман России напоминает, что в 2017 году Курбан-байрам приходится на 1 сентября. Празднование продолжается три-четыре дня, напоминает Religio.ru.

Нерабочим праздничным днем Курбан-байрам также считается в Татарстане, Чечне, Дагестане и Башкортостане, уточняет Evpatori.ru.

Курбан-байрам — праздник жертвоприношения, отмечаемый через 70 дней после Ураза-байрама, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Согласно Корану, Аллах, испытывая пророка, велел ему принести в жертву своего сына, но в последний момент заменил сына бараном. Курбан-байрам также знаменует окончание ежегодного паломничества (хаджа) в Мекку, которое хотя бы раз в жизни должен по возможности совершить каждый мусульманин.

В этот день верующие должны принести в жертву барана, корову или верблюда, совершить полное омовение, надеть чистую праздничную одежду. Богослужения в мечетях начинаются ранним утром.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Судана снесли евангельскую церковь, на землю которой претендовал местный бизнесмен Епископ Ливерпульский утверждает, что настоящие христиане не могут поддерживать Трампа Круглосуточные автоматы в онлайн казино Вулкан Прихожане сельской церкви в Воронежской области от безысходности сделали звонницу из газовых баллонов В Ингушетии стартовал вертолетный турмаршрут к горным храмам

Православная лента