ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками заключенного в ярославской колонии

20.07.2018 22:36 0

ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками заключенного в ярославской колонии

20 июля. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области начало проверку видеозаписи, на которой люди в форме избивают и пытают заключенного.

Пресс-служба ведомства сообщила, что «по результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности».

Служебная проверка началась после того, как «Новая газета» опубликовала видеозапись, на которой видно, как люди в форме избивают человека. По данным издания, инцидент произошел 29 июня года в ФКУ ИК-1 в Ярославской области. Видео записано с помощь видеорегистратора, который обязаны носить все сотрудники ФСИН. Журналистам ее передали юристы фонда «Общественный вердикт».

На видео около десяти человек в камуфляже избивают лежащего на столе с заломленными руками в наручниках мужчину. Они бьют его по очереди резиновыми дубинками и периодически льют ему на голову воду из ведра. При этом они оскорбляют его нецензурными выражениями. Пытки продолжаются все десять минут, пока длится видеозапись.

По данным «Новой газеты», заключенный на видео – это Евгений Макаров, который заявлял о пытках и угрозах изнасилования в ярославской исправительной колонии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Русская зарубежная церковь прекратила евхаристическое общение с Константинополем Православные отмечают Рождественский сочельник. С традиционным обращением к пастве выступил патриарх Кирилл Челябинская епархия снова требует не праздновать Хэллоуин: он превращает в «бесо-человеческую биомассу» и побуждает к «колумбайнам» Губернатор Куйвашев перенес в другое место Екатеринбурга строительство скандального Храма-на-воде В Австралии комиссия, пять лет изучавшая педофилов и их жертв, потребовала от католиков отменить тайну исповеди и сделать целибат добровольным

Православная лента