Долговременный уход за пожилыми и инвалидами охватит всю Россию к 2024 году – вице-премьер

20.07.2018 21:36 1

Долговременный уход за пожилыми и инвалидами охватит всю Россию к 2024 году – вице-премьер

20 июля. Система ухода за пожилыми и инвалидами будет налажена во всех регионах России к 2024 году.

Сейчас этот проект в пилотном режиме действует только в шести субъектах: Волгоградской, Новгородской, Костромской, Псковской, Рязанской и Тульской областях, сообщает ТАСС. Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова рассказала, что к 2019 году число регионов с пилотами проектами увеличить до 12, а еще через пять лет этот опыт будет распространен на всю страну.

Реализация проекта заложена в национальный проект “Демография”.

На организацию долговременного ухода за инвалидами и пожилыми людьми в 2018 году выделено 100 млн рублей, что, по словам Голиковой, “не такие большие средства”. Начиная с 2020 года на эту работу планируется выделять существенно больше – 2,1 млрд рублей.

Пилотный проект по долговременному уходу за пожилыми и инвалидами предлагает комплексное предоставление социальной и медицинской услуг в стационарной и полустационарной форме. Часть услуг нуждающийся в них человек может получить на дому “с привлечением патронажной службы и сиделок”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростовского неоязычника-антисемита заподозрили в экстремизме Патриарх Кирилл предложил восстановить дореволюционную традицию служения священников при вузах Как правильно заказывать Сорокоуст Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб Победы дарит онлайн игровой клуб Вулкан

Православная лента