Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой

19.03.2018 17:04 0

Израильтянину разрешили развестись с женой на том основании, что она не работала и не вела хозяйство, то есть попросту бездельничала. Единственное, что она делала с удовольствием, — играла в игры на мобильном телефоне.

Супруги прожили вместе пять лет. Раввинатский суд, рассматривавший дело о разводе, отклонил требование жены о примирении и обязал ее дать супругу разводное письмо, "поскольку безделье приводит к скуке, а скука — к греху", пишет NEWSru Israel со ссылкой на Psakdin.co.il.

Помимо игр на смартфоне женщина еще и измывалась над своим мужем, отмечает сайт. По словам мужчины, отношения начали трещать по швам, еще когда супруги жили у родителей жены, а она не хотела от них уезжать. Тогда муж снял квартиру на собственные деньги, и она соблаговолила переехать к нему. Однако жизнь отдельно от родителей также не удалась в семейном плане. В последней попытке предотвратить развод женщина подписала соглашение, в котором обязалась готовить, стирать одежду, ходить на работу и перестать оскорблять мужа. Но ее попытки сохранить брак не увенчались успехом.

В результате судьи изучили дело и пришли к выводу, что женщина на самом деле и не собиралась добиваться примирения, а давать развод отказывалась только с целью отомстить мужу и получить права на его имущество.

Несколько лет назад другому израильтянину пришлось отсидеть 21 день в тюрьме из-за того, что он не хотел давать развод своей супруге. Только после этого осужденный поддался на уговоры раввинов и согласился дать жене развод, которого она добивалась шесть лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Митрополит Мурманский Симон пожаловался на сложные отношения с властью Количество евреев в России вычислили по употреблению мацы Папа Римский лишил сана девятерых украинских монахов, «изгонявших бесов» РПЦ про «мощи» Ленина: эта «подмена понятий» для людей верующих очевидна. В Церкви уверены, что в итоге его вынесут и захоронят Заходите поиграть на лучших автоматах

Православная лента