Израильтянину разрешили развестись с женой-лентяйкой

19.03.2018 17:04 1

Израильтянину разрешили развестись с женой на том основании, что она не работала и не вела хозяйство, то есть попросту бездельничала. Единственное, что она делала с удовольствием, — играла в игры на мобильном телефоне.

Супруги прожили вместе пять лет. Раввинатский суд, рассматривавший дело о разводе, отклонил требование жены о примирении и обязал ее дать супругу разводное письмо, "поскольку безделье приводит к скуке, а скука — к греху", пишет NEWSru Israel со ссылкой на Psakdin.co.il.

Помимо игр на смартфоне женщина еще и измывалась над своим мужем, отмечает сайт. По словам мужчины, отношения начали трещать по швам, еще когда супруги жили у родителей жены, а она не хотела от них уезжать. Тогда муж снял квартиру на собственные деньги, и она соблаговолила переехать к нему. Однако жизнь отдельно от родителей также не удалась в семейном плане. В последней попытке предотвратить развод женщина подписала соглашение, в котором обязалась готовить, стирать одежду, ходить на работу и перестать оскорблять мужа. Но ее попытки сохранить брак не увенчались успехом.

В результате судьи изучили дело и пришли к выводу, что женщина на самом деле и не собиралась добиваться примирения, а давать развод отказывалась только с целью отомстить мужу и получить права на его имущество.

Несколько лет назад другому израильтянину пришлось отсидеть 21 день в тюрьме из-за того, что он не хотел давать развод своей супруге. Только после этого осужденный поддался на уговоры раввинов и согласился дать жене развод, которого она добивалась шесть лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко назвал 15 декабря датой проведения объединительного собора на Украине Анонсированное Шойгу строительство «главного храма вооруженных сил» в парке «Патриот» обойдется в миллиарды, но сметы до сих пор нет Православные активисты выступили против отпевания Табакова, пригрозив священникам судом Сатанисты в Миссури оспаривают в суде закон об абортах из-за ущемления своих религиозных убеждений Рахмон по случаю Курбан-байрама призвал таджиков не излишествовать в еде и не отставать от технического прогресса

Православная лента