Создатель нижегородского театра для глухих детей получил госпремию в области искусства

19.03.2018 17:04 0

Создатель нижегородского театра для глухих детей получил госпремию в области искусства

19 марта. Лауреатом премии президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2017 года стал директор Школы-интерната для глухих детей в Нижнем Новгороде Владимир Чикишев.

Госпремии также удостоились композитор Алексей Рыбников и худрук Государственного пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер, пишет РИА «Новости». Премию в размере 2,5 млн рублей вручат 26 марта в честь Дня работника культуры.

Владимир Чикишев не только руководитель Школы-интерната для глухих детей в Нижнем Новгороде, но и создатель театра для глухих детей «Пиано», в котором он является художественным руководителем и режиссером. С детьми-инвалидами по слуху Владимир Чикишев работает более 30 лет.

«Театр «Пиано» реализует уникальную образовательную модель взаимодействия с социумом. Актёры театра – глухие дети – создают сценическое и вокругсценическое пространство, яркий и полноценный художественный мир, создавая безбарьерную среду для всех категорий зрителей-участников. В задачи театра «Пиано» входит творческая и социальная реабилитация детей-инвалидов по слуху посредством приобщения к театральному искусству», – говорится на сайте театра.

В театре «Пиано» действуют научно- экспериментальные лаборатории по созданию инновационных программ в помощь педагогам школы-интерната для глухих детей.

Артисты театра участвовали более чем в 60 Международных театральных фестивалях, проектах и акциях во многих странах мира – Германии, Франции, США, Люксембурге, Финляндии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Чехии, Дании, Турции, Австрии, Франции, Канаде, Монако и Китае.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд оштрафовал петербуржца на 400 тыс. рублей за песню и антихристианскую картинку во «ВКонтакте» Новый глава МВД Германии заявил, что ислам не является частью его страны Тело пастора Грэма поместили в сделанный убийцами гроб Папа Римский назвал проституцию преступлением и пыткой для женщин В Федерации еврейских общин не нашли антисемитизма в скандале с кипой в МГУ: преподаватель атеист, а не юдофоб

Православная лента