Почему сотрудники Apple прячут старый iPad в шкафу

19.07.2018 6:01 1

Почему сотрудники Apple прячут старый iPad в шкафу

Жители Кремниевой долины, работающие на крупнейшие технологичные компании, не спешат давать гаджеты детям. Они опасаются влияния технологий на их развитие.

Минни Шахи и Виджай Кодури до сих пор не дали мобильные телефоны своим детям, которым 10 и 12 лет. Опасаясь влияния технологий на их развивающийся мозг, родители запретили игровые приставки дома, свои телефоны дают детям на 10 минут в неделю и спрятали iPad на полке с бельем.

Они объяснили Business Insider, что хотя дети могут пользоваться компьютером для выполнения домашних заданий, остальные устройства под запретом. Они – не технофобы-староверы. Шахи работает в штаб-квартире Apple, а ее муж – бывший работник Google, создающий интернет-стартап.

Отказ от гаджетов в воспитании детей – не новая тенденция в Кремниевой долине. С самого начала интернет-революции технологичные магнаты с осторожностью относились к тому влиянию, которое может оказать их продукция на детей. Намного осторожнее, чем их клиенты.

Стив Джобс, Тим Кук и Бил Гейтс признали, что ограничивают доступ детей к гаджетам. Покойный глава компании Apple не разрешал детям использовать iPad. Нынешний руководитель компании Тим Кук запретил своему племяннику регистрироваться в социальных сетях. Основатель Microsoft Бил Гейтс не разрешал детям пользоваться мобильными телефонами до 14 лет.

Это не эксцентричность отдельных руководителей, их взгляды разделяют и рядовые сотрудники. Опрос, проведенный в прошлом году, показал, что многим родителям Кремниевой долины знакомы эти опасения.

“Моя дочь все время с телефоном, а не с друзьями. Забрать у нее телефон – это проблема”, – ответил один из респондентов.

“Я действительно обеспокоена тем, как технологии влияют на наши навыки. Ребенок моих друзей в 4 года лучше своей мамы обращается с планшетом, но все еще не умеет держать карандаш”, – сказал другой.

Почему сотрудники Apple прячут старый iPad в шкафу

Фото: Shutterstock

Отчет о новых тенденциях в сфере здоровья за 2018 год прогнозирует отход от технологий: в исследовании отмечается, что наше погружение в них превратилось в зависимость. Мы не так давно осознали нашу уязвимость перед соблазнительным интерфейсом, разработанным влиятельными компаниями таким образом, чтобы удерживать наше внимание, и стремимся понять, как зависимость от цифровых устройств влияет на развивающийся мозг ребенка.

Исследования подтверждают, что молодые люди необыкновенно восприимчивы к изменениям в химических процессах головного мозга, которые связаны с увеличением подростковых депрессий и суицидов. Понимание проблемы станет первым шагом к исцелению зависимости от технологий. А пока – держите iPad в шкафу.

Источник

Перевод Анны Резниковой

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ не исключают, что убийство Николая II и его семьи было ритуальным Далай-лама обвинил США в создании исламской угрозы и предложил перенести штаб-квартиру НАТО в Москву Парад зомби в Перми отменили из-за жалоб РПЦ Православный активист хочет узаконить запрет Хэллоуина в Красноярске — чтобы дети подражали космонавтам, а не мертвецам В Иркутской области прокуратура признала незаконными планы построить мусорный полигон в сакральном для бурятов месте

Православная лента