Немецкий священник на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира»

12.07.2018 13:21 2

Немецкий священник на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира»

12 июля. Священник Хельмут Кауц из немецкого города Брюк на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира».

Путешествие вдоль средневекового Ганзейского торгового пути пройдет на 9 повозках, запряженных 18-ю лошадьми-тяжеловозами, пишет ИА Великий Новгород.ру. «Тур дружбы» пройдет через Польшу, Калининградскую область, Литву, Латвию, Эстонию в российский Великий Новгород. Путешественники намерены преодолеть 2100 км.

“С теми людьми, которых мы встретим по дороге, мы будем делиться нашим видением единой Европы, тем, как мы связаны общей историей, которую можно даже почувствовать в российском Великом Новгороде – там есть бронзовые врата, на которых изображен Магдебургский архиепископ Вихманн», – рассказал Хельмут Кауц.

Привезенный колокол в «знак мира и взаимопонимания» установят в одной из новгородских церквей.

Деньги на проект собирали всем миром через краудфандинговую кампанию. Путешествие организует Объединение по разведению и спорту на тяжеловозных лошадях города Брюк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Духовник Путина», возведенный в сан митрополита, лишился поста наместника Сретенского монастыря Актер Стивен Болдуин пожаловался на притеснения из-за веры в Христа За селфи с перевернутой иконой 18-летний курганец оштрафован на 30 тысяч рублей — после извинений и пожертвования на храм Пресс-секретарь патриарха осудил священника, спевшего «Мурку» в церковном доме В РПЦ осудили аборты и обсуждение изнасилований и домогательств

Православная лента