Немецкий священник на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира»

12.07.2018 13:21 0

Немецкий священник на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира»

12 июля. Священник Хельмут Кауц из немецкого города Брюк на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира».

Путешествие вдоль средневекового Ганзейского торгового пути пройдет на 9 повозках, запряженных 18-ю лошадьми-тяжеловозами, пишет ИА Великий Новгород.ру. «Тур дружбы» пройдет через Польшу, Калининградскую область, Литву, Латвию, Эстонию в российский Великий Новгород. Путешественники намерены преодолеть 2100 км.

“С теми людьми, которых мы встретим по дороге, мы будем делиться нашим видением единой Европы, тем, как мы связаны общей историей, которую можно даже почувствовать в российском Великом Новгороде – там есть бронзовые врата, на которых изображен Магдебургский архиепископ Вихманн», – рассказал Хельмут Кауц.

Привезенный колокол в «знак мира и взаимопонимания» установят в одной из новгородских церквей.

Деньги на проект собирали всем миром через краудфандинговую кампанию. Путешествие организует Объединение по разведению и спорту на тяжеловозных лошадях города Брюк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Петербургский юристъ»: все виды юридической помощи В Японии робот освоил профессию буддийского священника (ВИДЕО) На 40-й день после трагедии в Кемерово патриарх Кирилл пообщался с родными погибших при пожаре Папа Римский призвал Трампа отказаться от переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим В Москве в дни Хануки вспомнили о спасении евреев во время Холокоста на греческом «острове праведников»

Православная лента