Немецкий священник на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира»

12.07.2018 13:21 5

Немецкий священник на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира»

12 июля. Священник Хельмут Кауц из немецкого города Брюк на лошадях привезет в Великий Новгород «колокол мира».

Путешествие вдоль средневекового Ганзейского торгового пути пройдет на 9 повозках, запряженных 18-ю лошадьми-тяжеловозами, пишет ИА Великий Новгород.ру. «Тур дружбы» пройдет через Польшу, Калининградскую область, Литву, Латвию, Эстонию в российский Великий Новгород. Путешественники намерены преодолеть 2100 км.

“С теми людьми, которых мы встретим по дороге, мы будем делиться нашим видением единой Европы, тем, как мы связаны общей историей, которую можно даже почувствовать в российском Великом Новгороде – там есть бронзовые врата, на которых изображен Магдебургский архиепископ Вихманн», – рассказал Хельмут Кауц.

Привезенный колокол в «знак мира и взаимопонимания» установят в одной из новгородских церквей.

Деньги на проект собирали всем миром через краудфандинговую кампанию. Путешествие организует Объединение по разведению и спорту на тяжеловозных лошадях города Брюк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В РПЦ выступили против показа «антихристианского» фильма «Викинг» на Первом канале Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия Шведские археологи обнаружили захоронение викинга-мусульманина В РПЦ не считают домогательства «бедствием» и призывают к балансу в интересах Папа Римский Франциск признался, что ходил к психоаналитику-еврейке

Православная лента