Курганцам из аварийного дома предложили отдать детей в приют

12.07.2018 14:21 2

Курганцам из аварийного дома предложили отдать детей в приют

12 июля. Кургане жильцам аварийного дома предложили отдать детей в приют из-за небезопасных условий проживания в их квартирах.

Родителям было предложено переехать во временное жилье при расчете 6 квадратных метров на человека, пишет Znak.com. Жильцы дома отказались от такого предложения.

«Получается, что для администрации Кургана предпочтительней забрать детей у живых родителей, чем предоставить людям безопасное жилье», — рассказала жительница аварийного дома.

Жильцы дома на улице Гагарина подали иск к мэрии города с требованием переселить их из разрушающего здания. Они требуют предоставить им квартиры в черте города вместо аварийных.

По словам жителей дома, с 2016 года в здании происходит деформация и разрушение конструкций, рвутся обои и лопаются текла. Жильца аварийного дома переживают, что плиты не выдержат и раздавят их.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Испании прошла церемония огненного «очищения» лошадей в честь покровителя домашних животных святого Антония Севастопольским католикам вернули костел, где более полувека был детский кинотеатр Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» Мэр Новосибирска ответил на нападки протоиерея Новопашина: «Не надо раскачивать лодку» Патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих «голосовать ногами» против «Матильды»

Православная лента