Суд принял решение об аресте Юрия Дмитриева

28.06.2018 21:11 2

Суд принял решение об аресте Юрия Дмитриева

28 июня. Петрозаводский городской суд принял решение об аресте главы карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева на два месяца.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Дмитриева Виктора Ануфриева, дело «основывается на том, что объяснение у девочки взяли, из нее выдавили, можно сказать, какую-то фразу».

По словам Ануфриева, «нет никаких доказательств того, что Юрий Дмитриев совершал то, в чем его пытаются обвинить».

Адвокат назвал новое дело фарсом и заявил, что оно было возбуждено только из-за того, что развалилось предыдущее.

«Я уверен, что это так же развалится», — добавил он.

Юрия Дмитриева задержали 27 июня. Как выяснилось, против него возбудили новое дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении лица младше 14 лет. В СК заявили, что Дмитриев подозревается в насилии по отношению к дочери.

Историк был оправдан по делу о детской порнографии, возбужденному в 2016 году из-за фотографий его приемной дочери, однако Верховный суд Карелии отменил приговор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два бывших министра Саудовской Аравии впервые посетили Большую синагогу в Париже Армянский священник шокировал коптского коллегу рассказом о том, как зажигается благодатный огонь в храме Гроба Господня Правозащитница рассказала о голодовке 17 заключенных иркутской колонии из-за переноса мечети в синагогу Принявшему православие иранцу грозит высылка из Екатеринбурга на родину и казнь Петербургский депутат предлагает приватизировать церковную недвижимость

Православная лента