Создано первое российское устройство для щадящего лечения порока сердца у детей

22.06.2018 15:30 2

Создано первое российское устройство для щадящего лечения порока сердца у детей

22 июня. Новосибирские врачи разработали первое в России устройство для щадящего лечения порока сердца у детей.

Окклюдер для устранения распространенного врожденного порока сердца у детей – дефекта межжелудочковой перегородки, создан благодаря специалистам Национального медицинского исследовательского центра имени Мешалкина, пишет ТАСС. Он позволяет проводить операцию без открытого хирургического вмешательства.

«Окклюдеры – импортные и дорогие. Наш центр занимается разработкой отечественного аналога – это позволит большому числу детей избежать тяжелого открытого вмешательства”, – сообщили в центре.

Отечественная разработка будет изготавливаться из более мягкого материала, чем зарубежные аналоги. Она находится на стадии технологического процесса. Производиться отечественные окклюдеры будут в Пензе.

Дефект межжелудочковой перегородки – это наличие отверстия между правым и левым желудочком сердца, которое ведет к переполнению малого круга кровообращения избыточным объемом крови и сердечная недостаточность. Дефект занимает 30% от всех врожденных пороков сердца, встречается в 1,5-3 случаях на 1 тыс. новорожденных детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пасха вошла в тройку самых популярных праздников в России Русская церковь самоотлучилась от проблем с пенсией: этот вопрос не относится к сфере ее участия Поляки массово помолились на границе страны о спасении христианства Архиерейский собор обсудит обстоятельства убийства семьи императора Николая II и ход расследования по «екатеринбургским останкам» Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом

Православная лента