Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) лишили госаккредитации

21.06.2018 15:46 1

Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку) лишили госаккредитации

21 июня. Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка) лишена государственной аккредитации.

Решение об этом приняла Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Оно было сделано «на основании заключения по результатам аккредитационной экспертизы».

Эксперты обнаружили в вузе несколько нарушений федеральных государственных образовательных стандартов. Они также утверждают, что квалификация нескольких завкафедрой не соответствует необходимым характеристикам руководителей вузов.

Московская высшая школа социальных и экономических наук была создана в 1995 году британским социологом Теодором Шаниным. Вуз является российско-британским высшим учебным заведением (бакалавриат и магистратура) с программами дополнительного профессионального образования.

“Основной задачей учредителей Московской Школы было создание на российской почве университета, который бы по всем основным характеристикам был сопоставим с лучшими университетами мира…Для реализации этой идеи отобраны и обучены в ведущих западных университетах лучшие российские преподаватели-гуманитарии, которых тогда можно было найти, создана академическая библиотека, которая и сейчас остается, во многом, уникальным примером того, как может работать в российском университете по-западному устроенная библиотека, разработаны учебные планы и программы, которые затем были признаны и аккредитованы как британскими университетами, так и Министерством образования Российской Федерации”, – сообщается на сайте вуза.

В школе пять факультетов, на которых ежегодно обучаются около 300 человек. Выпускники Шанинки, выбравшие британскую программу обучения, получают диплом университета Манчестера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Англиканская церковь Австралии открестилась от результатов народного голосования по легализации однополых браков Колумбийская епархия подарила церкви Венесуэлы к Пасхе 250 000 гостий — там из-за кризиса закончилась мука В Московской Патриархии объяснили поджоги «за Матильду» душевным нездоровьем радикалов Daily Storm: в центре Москвы действует «пятизвездочный монастырь» с доходом в сотни миллионов рублей В Калининградской области РПЦ сделает православным храмом прототип потсдамской Фриденскирхе

Православная лента