«Не затягивайте»: Президент призвал оперативно оказать помощь пострадавшим от паводка

20.06.2018 18:00 3

«Не затягивайте»: Президент призвал оперативно оказать помощь пострадавшим от паводка

20 июня. Президент России Владимир Путин призвал как можно быстрее помочь пострадавшим от паводка жителям регионов.

Вопросы помощи пострадавшим от весеннего разлива вод глава государства считает необходимым решить как можно оперативнее, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил в ходе совещания с кабинетом министров.

“Не затягивайте… Нужно делать это вместе с региональными властями, но делать это быстро; людям нужно помогать, они не знают, кто что затягивает и кто в чем виноват”, — отметил президент.

Итоги работы по ликвидации последствий паводка президент обещал заслушать отдельным докладом.

В 2018 году от паводка серьезно пострадал ряд регионов России. В Якутии от паводка на реках Лена, Алдан, Амга, Колыма и малых реках пострадали 47 населенных пунктов в 12 районах и на территории самого Якутска. От стихии пострадали 1,3 тыс. жилых домов в 41 населенном пункте, в которых проживает более 4,4 тыс. человек. Общий ущерб превысил 1,186 млрд рублей. Режим ЧС из-за паводка был введен и на территории Волгоградской области — там в зоне подтопления оказался 31 населенный пункт и более двух тысяч человек. На Алтае из-за паводка были эвакуированы почти 3000 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УПЦ потребовала от Константинопольских экзархов покинуть каноническую территорию Украины Главу Ингушетии Евкурова отлучили от мусульманской общины «за творимые бесчинства» Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом В Сиднее участникам фестиваля геев и лесбиянок с неба напомнили об Иисусе Как произвести на клиента наилучшее впечатление

Православная лента