Игромания включена ВОЗ в перечень болезней и расстройств

18.06.2018 21:41 5

Игромания включена ВОЗ в перечень болезней и расстройств

18 июня. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила игровую зависимость в перечень психических расстройств Международной классификации болезней (МКБ)-11.

Игромания попала в список, включающий более 55 тысяч болезней, травм и расстройств, пишет ТАСС со ссылкой на издание ВОЗ. По определению составителей перечня, игровому расстройству свойственно нарушение контроля за игрой. Страдающий такой зависимостью человек отводит игре все больше времени – вплоть до предпочтение ее перед другими интересами и повседневными занятиями.

Расстройством такое поведение можно считать, если оно наблюдается у человека порядка года и отрицательно отражается на личной, семейной и социальной жизни.

«Специалистам в сфере здравоохранения необходимо признать, что игровая зависимость может иметь серьезные последствия для здоровья…У большинства людей, которые играют в компьютерные игры, нет никакого расстройства, как нет его и у большинства тех, кто пьет алкоголь. Однако в некоторых случаях злоупотребление может привести к нежелательным последствиям», – считает специалист ВОЗ Владимир Позняк.

В 2015 году подросток в Башкирии умер после непрерывной игры за компьютером. Несколько недель подряд школьник провел дома за монитором компьютера с небольшими перерывами на сон и еду. В общей сложности с 2014 года он просидел за игрой более 2000 часов.

В том же году 32-летний житель тайваньского города Гаосюн умер от сердечной недостаточности, вызванной переутомлением в результате непрерывной трехдневной игры в компьютерный шутер.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Папа Франциск хочет изменить итальянский перевод «Отче наш»: «Бог не вводит нас во искушение» В Индии во время праздника, посвященного богу Ганеше, утонули более десяти человек Церковь не будет лишать сана осужденного за педофилию Грозовского до вступления приговора в силу Глава ФЕОР разглядел признаки антисемитизма в версии о ритуальном убийстве семьи Николая II В США умер «пастор президентов» Билли Грэм, собиравший аншлаги в «Олимпийском» после распада СССР

Православная лента