НДС предлагают повысить до 20%

14.06.2018 20:24 3

НДС предлагают повысить до 20%

14 июня. Правительство предложило повысить базовую ставку НДС с действующих 18% до 20%.

Сделать это предлагается с 1 января 2004 года, пишет Interfax. Предложение о повышении НДС огласил на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, это будет приносить бюджету более 600 млрд рублей дополнительных доходов в год.

«Эти средства вместе с дополнительными доходами от завершения нефтегазового маневра будут основными источниками для финансирования национальных целей развития, поставленных в указе президента от мая текущего года”, – отметил премьер.

Дмитрий Медведев пообещал, что все льготы по НДС на основные социально значимые товары и услуги будут сохранены.

“Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки”, – рассказал глава правительства.

Снизить нагрузку на плательщиков НДС предполагается за счет сокращения сроков проведения камеральных проверок при возмещении НДС.

Базовая ставка НДС была понижена с 20% до 18% с 1 января 2004 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

РПЦ развесила на билбордах в Москве цитаты из переписки Николая II с женой Террорист-смертник взорвал суфийскую святыню в Пакистане, убив 18 человек Игровые аппараты на деньги для ваших эмоциональных досугов Валаамский монастырь «с трепетным отношением» выпустил свой бренд молочных продуктов В Риме скончался кардинал Бернард Лоу — герой самого грандиозного педофильского скандала в США

Православная лента